Закусочный мильфей из карамелизированных яблок с печенью птицы и тимьяном
Ингредиенты
- для карамелизированных яблок:
- яблоки — 3 шт. больших
- «лимончелло» — 50 мл.
- сливочное масло — 30 гр.
- коричневый сахар — 2 ст.л.
- ........
- для печени:
- куриная печень — 300 гр.
- «лимончелло» — 30 мл.
- тимьян — 2 веточки
- мука пшеничная — 2 ст.л.
- яблочный сок — 70 мл.
- растительное масло — для жарки
- соль —
- черный перец —
Рецепт приготовления
- 1. Печень промыть, обсушить, удалить жилки и протоки. Залить печень «Лимончелло», приправить специями, перцем и солью и оставить мариноваться на 1 час.
- 2. Яблоки промыть, обсушить, нарезать ломтиками. Из каждого кусочка удалить сердцевину.
- 3. На сковороду с толстым дном выложить масло, всыпать сахар. Когда сахар начнем плавиться, Выложить в сковороду подготовленные яблоки. Перевернуть яблоки через некоторое время, влить «Лимончелло». Готовить на небольшом огне до образования карамельной корочки.
- 4. Замаринованную печень обвалять в муке (это удобно сделать при помощи пакета: насыпьте в пакет муку, выложите печень и слегка потрясите пакетом).
- 5. Обжарить печень необходимо на растительном масле на раскаленной сковороде, перевернув, как только печень изменит цвет. Влить сок, добавить тимьян и протушить на слабом огне 5 минут при закрытой крышке. Оставить «доходить», не открывая крышки, еще на 10 минут.
- 6. На яблочный карамельный диск выложить печень птицы. Так чередовать несколько раз. Скрепить мильфей веточкой тимьяна.
Источник