Котлеты из ягненка с красным луком и травами
Ингредиенты
- 20 котлет / 40 минут
- 1,8 кг мякоти баранины
- 300 г курдюка
- 1 большой пучок кинзы
- 1 большая красная луковица
- 1 перец чили
- 200 г красного сухого вина
- 1ч.л. копченой или обыкновенной сушеной паприки
- растительное масло для жарки
- соль, перец
- Для соуса:
- 500 г классического йогурта или мацони
- 1 небольшой пучок мяты
Рецепт приготовления
- Сразу напишу, я делала полпорции. Курдюк не брала, а взяла очень жирную баранину. 1. Снять с голяшки пленки и жилы, срезать с кости все мясо острым ножом. 2. Мясо нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку. Измельчить зелень и красный лук. Чили порубить вместе с семенами (я от семян перец очистила). Добавить все это в фарш вместе с паприкой и красным вином. 3.Хорошо перемешать руками, отбивая со всей силы, чтобы котлеты вышли пушистыми. Слепить котлеты и убрать в холодильник, чтобы лучше схватились. 4.Обжарить на хорошо прогретой сковороде с небольшим количеством масла до симпатичной корочки и отправить в духовку минут на 10. 5. В йогурт или мацони добавить мелко порубленную мяту и подавать с котлетами (я еще добавила в соус зубчик чеснока, соль и молотый черный перец) . Вах! Источник: Александр Белькович: Русская кухня. Версия 2.0
Источник