Картошка гармошка с маринованным луком
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- картофель молодой- 3 шт.
- лук севок- пригоршня
- масло сливочное- 25 гр.
- уроп свежий- горсть
- соль
- перец черный-
- уксус бальзамик -2 ст.л.
Рецепт приготовления
- Добрый вечер! Рецепт предель прост и вкусен. Сразу скажу- продукты указаны на одну порцию, так как готовила для себя любимой:)))
- Приступим: картофель хорошо помыть,обсушить, сделать поперечные разрезы (но не до конца).
- Укроп мелко нарезать,смешать со слив. маслом размягченным. Начинить картофель маслом+ положить ко половинке (четвертинке)луковички. Посолить,поперчить.
- Духовку разогреть до 200 гр.ц. Завернуть каждую картофелину в фольгу, уложить в форму и поставить запекаться примерно на 20 минут.
- Лук севок очистить и порезать на несколько частей-замариновать в бальзамике,поставить на огонь и уварить немного- несколько минут, пока жидкость практически не выварится. Убрать с плиты.
- Подавать гарнир в горячем виде сервирую порцию-картофель и маринованный лук. Приятного аппетита!
Источник