Блин бургер с маринованным луком
Количество персон: 2
Ингредиенты
- Масло растительное (ТМ "Олейна") - 1 ст. л.
- Фарш мясной (100% говядина) - 100 г
- Соль (по вкусу) - 1 шт
- Смесь перцев (по вкусу) - 1 шт
- Кетчуп - 1 ч. л.
- Помидор - 4 ломт.
- Масло растительное (ТМ "Олейна") - 1 ст. л.
- Сыр полутвердый - 6 ломт.
- Лук красный - 1/2 шт
- Масло растительное (ТМ "Олейна") - 2 ст. л.
- Уксус (бальзамический) - 1 ст. л.
- Смесь перцев (щепотка) - 1 шт
Рецепт приготовления
- В миску разбить яйцо, добавить соль и взбить венчиком
- Просеять в миску муку
- Постепенно влить молоко и замешать тесто
- Добавить 1 ст. л. растительного масла
- Первым делом замаринуем лук. В миске смешаем бальзамический уксус, растительное масло, смесь перцев, соль и смесь сухих трав. Лук нарежем полукольцами и опустим в маринад, оставим минимум на пол часа.
- Фарш приправим солью и перцем, сформируем тонкую большую котлету. Пожарим на растительном масле до готовности
- Испечем блинчики. В центр готового, ещё горячего блина положим круглый ломтик сыра.
- Завернем блинчик в нахлест по кругу, чтобы получить подобие круглой булочки для бургера.
- Томат нарежем тонкими ломтиками. На блинчик с сыром капнем немного кетчупа, сверху выкладываем готовую котлету. На нее ломтик сыра, помидор и лук. Сверху накрываем ещё одним блинчиком с сыром.
Источник