Томленая телятина с соусом гремолата на основе тыквенного масла
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- телятина - 300 г
- лук-шалот - 150 г
- морковь - 150 г
- чеснок - 3 зубчика
- сельдерей - 150 г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- оливковое масло - 50 мл
- томатная паста - 3 ст. л.
- розмарин - 2 веточки
- вино красное - 200 мл
- бульон из телятины - 500 мл
- петрушка - 1 пучок
- лимоны - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- штирийские тыквенные семечки G.FLEISCHACKER соленые - 50 г
- штирийское масло тыквенных семечек G.FLEISCHACKER - 3 ст. л.
- лимоны - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления. Лук-шалот, морковь, чеснок и сельдерей нарежьте. Обжарьте на оливковом масле стейки телятины с обеих сторон. Обжарьте овощи в другой сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте к овощам томатную пасту и розмарин, влейте вино в сковородку, продолжайте жарить. Тушите, пока жидкость не уменьшится вдвое. Затем влейте бульон, доведите до кипения и добавьте мясо. Варите 2–2,5 часа. Чтобы приготовить гремолату, измельчите петрушку, лимонную цедру, чеснок и штирийские тыквенные семечки G.FLEISCHACKER. Смешайте и заправьте соус штирийским маслом тыквенных семечек G.FLEISCHACKER. Приправьте небольшим количеством соли и перца. Подавайте мясо с тушеными овощами и соусом гремолата.
Источник