Томатный хлеб с кунжутом

69 рецептов

Томатный хлеб с кунжутом Томатный хлеб с кунжутом Дрожжи высыпать в теплую воду. Оставить на 10 минут. Тем временем приготовим томатный сок. Для этого помидоры помыть и залить кипятком, оставить на 5 минут. Далее слить кипяток и очистить помидоры от кожицы и поместить их в блендер. Измельчить. Процедить ... Ингредиенты: Сок свежевыжатый (томатный (300 гр. томатов) - 200 мл, Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Вода (кипяченая) - 100 мл, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 450 г, Масло оливковое - 2 ст. л., Масло сливочное - 40 г, Кунжут - 3 ст. л.

Томатный хлеб Томатный хлеб Сегодня у меня невероятно ароматный и мягкий хлебушек! Загляните в рецепт, я расскажу, как приготовить "Томатный хлеб". Сразу хочу сказать, что чеснок заменять на свежий не стоит, такого аромата не будет, а вот получится скорее наоборот. Только че... Ингредиенты: Вода теплая 100 Миллилитров, Масло растительное 2 Ст. ложки, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1,5 Чайных ложки, Дрожжи свежие 20 Грамм, Мука пшеничная 400-450 Грамм, Сок томатный 200 Миллилитров, Чеснок (порошок) 1 Чайная ложка

Томатный хлеб с луком Томатный хлеб с луком Лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, добавить лук и обжарить 5 минут. Затем добавить 1-2 ст. л. Соевого соуса и жарить до готовности лука. Остудить. В тёплую воду добавить томатную пасту, сахар, соль и хорошо переме... Ингредиенты: Вода (теплая) - 230 мл, Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи - 1,5 ч. л., Томатная паста - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 470 г, Приправа (для хлеба) - 3 ч. л., Лук красный - 1 шт, Порошок чесночный - 1/2 ч. л., Соевый соус (ТМ Киккоман) - 1...2 ст. л.

Томатный хлеб с рисунком Томатный хлеб с рисунком Тесто я замешивала в хлебопечке. Если вы будете делать вручную, то сначала нужно сделать опару: Дрожжи соединить с сахаром, добавить 3 ст. л. муки из общего количества и половину воды. Под полотенце на 20 минут в тёплое место. Потом добавить растительное ма... Ингредиенты: Вода - 200 мл, Соль - 0.5 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Специи (у меня итальянские травы) - 0.5 ч. л., Томатная паста - 25 г, Масло растительное - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука (стакан объёмом 250 мл) - 2,5 стак., Молоко сухое - 1 ст. л., Дрожжи (с горкой) - 1 ч....

Пшенично-томатный хлеб «Завитушки» Пшенично-томатный хлеб «Завитушки» Нам понадобятся: мука, молоко, дрожжи сухие, масло подсолнечное, томатная паста, сахар, соль, масло подсолнечное, дрожжи сухие, белый кунжут. В чашку с теплым молоком добавляем сахар и дрожжи, немного помешаем и оставим в тепле на минут 20. Когда шапочка по... Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Масло подсолнечное - 50 мл, Молоко (200 мл.) - 1 стак., Томатная паста - 1 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ст. л., Кунжут (Для посыпки) - 1 ч. л.

Хлеб на томатной пасте с сушеным луком Хлеб на томатной пасте с сушеным луком Я за основу взяла теплую сыворотку от брынзы и поэтому соль не добавляла. В оригинале — теплая вода. Развести томатную пасту и масло. Всыпать базилик (еще можно орегано) и от меня молотая смесь из тмина, кунжута, укропа 2 ч. л. Сахар, соль. Вот такой ... Ингредиенты: сыворотка - 240 мл, томатная паста - 80 г, оливковое масло - 2 ст. л., сахар - 2 ст. л., соль - 1 ч. л., пшеничные отруби - 10 г, мука - 550 г, базилик сушеный - 1 ч. л., тмин молотый - 1 ч. л., кунжут - 1 ч. л., лук сушеный - 40 г, дрожжи сухие - 5 г, куку...

«Веселый» овощной хлеб «Веселый» овощной хлеб Подготовьте необходимые ингредиенты. Икру я взяла ТМ «Фрау Марта». Свекольный сок можете сделать из вареной свеклы, а у меня сок от маринованной. Шпинат разморозить. Лук нарезать и обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Наливаем в миски 0,5 стака... Ингредиенты: мука - 700 г, лук репчатый - шт., икра ТМ «Фрау Марта» - банки, свекла - 1 шт., шпинат - 30 г, томатная паста - 1 ст. л., кефир - 1 стакана, сахар - 4 ч. л., соль - 4 щепотки, дрожжи сухие - 20 г, молоко - 1 ст. л., кунжут - 2 ст. л.

Заварные томатные лепешки Заварные томатные лепешки Насыпаем в мисочку просеянную муку, добавляем соль. Ставим на огонь кастрюльку с водой, томатным соком и растительным маслом. Доводим до кипения и вливаем в муку. Ложкой быстро перемешали, чтобы была однородная масса. Берем тесто в руки( осторожно! горячее!... Ингредиенты: 100мл томатного сока, 100мл воды, 2ст.л. оливкового масла(можно любого растительного), 200гр муки, щепотка соли

Праздничный хлеб Праздничный хлеб В начале необходимо приготовить опару. Для этого в теплой воде растворяем сухие дрожжи, 1,5 ст.л. сахара и добавляем 1 ст.л. муки. Накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место минут на 30 минут. К опаре добавляем растительное масло и соль, хорошо раз... Ингредиенты: дрожжи сухие - 2 ч. л., сахар - 1 ст. л., мука - 1 ст. л., вода теплая - 1 стакан, кунжут - 1 ст. л., яичные желтки - 1 шт., мука - 500 г, растительное масло - 3 ст. л., соль - 1 ч. л., томатная паста - 2 ст. л.

Цветной хлеб без дрожжей "Коса-краса" с натуральными добавками Цветной хлеб без дрожжей "Коса-краса" с натуральными добавками Закваску я готовила так же, как в рецепте трехдневного серого хлеба, который уже выставляла, повторяюсь в который раз: http://www.edimdoma.ru/retsepty/61962-trehdnevnyy-seryy-hleb-bez-drozhzhey Вы можете использовать обычный не сладкий йогурт. Если хотите с... Ингредиенты: йогурт - 250 мл, мука цельнозерновая - 150 г, пшеничная мука - 2 ст. л., вода - 75 мл, мука цельнозерновая - 400 г, пшеничная мука - 200 г, масло растительное - 120 мл, соль - ч. л., сахарный песок - 1 ч. л., петрушка - 1 пучок, томатная паста - 1 ст. л., к...

Загрузка