Клюквенный хлеб с кунжутом

5 рецептов

Клюквенный хлеб с кунжутом Клюквенный хлеб с кунжутом Я люблю домашний хлеб. Хлеб это олицетворение домашнего тепла, уюта и стабильности. Пеку хлеб часто и всегда ищу новые вкусы и рецепты. Этот рецепт из книги рецептов которая у меня сохранилась от моей первой хлебопечи подаренной мне любезно в 1995 году дело... Ингредиенты: Вода - 195 мл, Свежее молоко - 45 мл, Клюквенный сок - 150 мл, Хлебная мука 600 грамм, Соль 2 ч.л, Сахар 3 ч.л, Масло сливочное 2 ст.л, Сухое молоко 2 ст.л, Дрожжи сухие 2.5 ч.л, Кунжут 40 грамм, Масло растительное - 20 грамм ( для смазывания форм).

Баварский хлеб с клюквенным соусом Баварский хлеб с клюквенным соусом Из указанных ингредиентов замесить тесто, оставив немного кунжута и семечек для посыпки. У меня тесто замешивает хлебопечка. Автор рецепта добавлял в тесто брусничный соус, но у меня был в наличии только клюквенный, так что я произвела замену. Масса получае... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Мука ржаная - 100 г, Соль (неполная чайная ложка) - 2/3 ч. л., Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 2 ч. л., Мед - 1 ч. л., Кислота лимонная (на кончике ножа) - 1 г, Вода - 180 мл, Кунжут (семена - для посыпки) - 20 г, Курага (ме...

Хлеб с финиками и медом Хлеб с финиками и медом Jacqueline Bellefontaine "The Home Baker" Для 900 граммовой буханки понадобится: 2 чашки белой хлебной муки (чашка 200 г) 1/2 чашки цельнозерновой хлебной муки 1/2 ч. л. соли 1 1/2 ч. л. сухих дрожжей 1 чашка теплой воды 3 ст. л. подсолнечного масла 3 ст. л... Ингредиенты: Мука, дрожжи, масло подс., мед, финики, кунжут

Пирог «Медовый Яблочно-Клюквенный» Пирог «Медовый Яблочно-Клюквенный» В нашей семье бережное, а точнее святое, отношение к хлебу отложилось наверно на генетическом уровне… Голодные Тридцатые, военные и послевоенные годы, что пережили мои родители… Свои воспоминания детства, когда в шестидесятые, меня шестилетнего пацана, поды... Ингредиенты: Клюква (свежая, но можно и замороженную) - 150-200 г, Мед - 2 стак., Яйцо куриное (куриное) - 1 шт, Мука пшеничная|Мука (высший сорт) - 500 г, Дрожжи (хлебопекарные или быстрорастворимые) - 100-150 г

Канапе из сельди в клюквенном соусе Канапе из сельди в клюквенном соусе Начинаем с сельди. Лучше купить готовое филе, но мы же легких путей не ищем... есть же сельдь в морозилочке собственного приготовления... разморозила, почистила, осталось расчленить... и тут оказалось все не так уж и просто, потому что селедочка домашнего п... Ингредиенты: Сельдь (желательно филе) - 1 шт, Вода - 100 мл, Клюква - 50 г, Перец черный (молотый по вкусу) - 1 ч. л., Свекла - 1 шт, Соевый соус - 1 ч. л., Кунжут - 1 ч. л., Масло оливковое - 1 ч. л.