Соус с махи махи броколи и картофелем
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- филе махи-махи 600 гр. (или филе любимой вами рыбы)!
- лук репчатый 1 головка (200 гр. )!
- томатная паста 2 ст.л. !
- оливковое масло 2 ст.л. !
- картофель 600 гр. !
- вино белое 100 мл.!
- куриный бульон 400 мл.!
- сливки жирные 200 мл.!
- лавровый лист 2 шт. !
- броколи 400 гр. !
- фасоль зелёная 200 гр. !
- оливки чёрные 20 шт. (без косточек)!
- чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/2 ч.л. !
- лук зелёный 2 шт. кинза зелёная 1/4 пучка!
- чеснок 4 зубка!
- соль !
Рецепт приготовления
- Режем филе Махи-Махи или другой рыбы на не большие кусочки!
- Мелко режем лук репчатый,средне режем картофель и более крупнее броколи с фасолью!
- Кольцами режем лук зелёный,крупно рубим кинзу,давим ножом и мелко режем чеснок!
- Прогреваем кастрюлю с оливковым маслом,обжариваем лук репчатый до мягкости!
- Добавляем томатную пасту и вино,жарим помешивая пару минут,или до выпаривания вина и загустения!
- За-тем высыпаем в кастрюлю картофель с лавровым листом,наливаем куриный бульон и сливки!
- Доводим до кипения,уменьшаем огонь на маленький и готовим 10 минут!
- Далее,добавляем броколи,фасоль,оливки и кусочки рыбы,посыпаем чёрным и красным перцами,так-же солим!
- Как закипит готовим ещё 5 минут,за-тем снимаем с огня и перемешиваем с зелёным луком,кинзой и чесноком!
- Даём минут 5 постоять и подаём соус на стол. Приятного вам аппетита ! ! !
Источник