Томатно шоколадное пирожное
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 125 г
- Специи (пряничные) - 1 ч. л.
- Маргарин (сливочный) - 125 г
- Сода - 0,5 ч. л.
- Томатная паста - 75 г
- Сахар - 125 г
- Маргарин (сливочный) - 125 г
- Какао-порошок - 5 ст. л.
- Молоко - 2 ст. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Варенье (из груш)
- Крем (заварной кокосовый)
Рецепт приготовления
- Томатное тесто. К яйцу добавить сахар и пряничные специи. Мне очень понравилось сочетание томатный пасты с этими специями. Они перебивают томатный аромат и вкус. Благодаря этим специям никто и не догадался, что в составе томатная паста.
- Миксером взбить в пену, добавить растопленный маргарин и томатную пасту.
- Перемешиваем до однородности.
- Добавить просеянную муку смешанную с содой.
- Замесить тесто и на 30 минут в холод.
- Тем же способом приготовить и шоколадное тесто. Его тоже нужно подержать в холоде.
- Тесто делим на части для удобства. Каждую часть очень тонко раскатать между двумя листами пергамента.
- На один такой пласт я выложила кусочки шоколадного теста ( это будет верх пирожного)
- Закрыть пергаментом и раскатать.
- Каждый пласт теста выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 5-7 минут.
- Чашкой я вырезала круги из готовой выпечки. Получаем круги верхние, леопардовые. Круги оранжевые и круги коричневые, шоколадные.
- У меня были два разных вида пирожных. Для себя любимой я перемазала пирожные грушевым вареньем, а для доченьки сделала с заварным кокосовыми кремом. Чередовала томатные кружки с шоколадными, сверху украсила леопардовыми кружочками. И на ночь для пропитки.
- Получаются очень красивые и вкусные пирожные. Все, кто пробовал пирожное, так и не угадали в составе томатную пасту. Кто-то подумал, что здесь куркума, кто-то подумал, что тыква.
- Угощались мои подруги, дочке в школу положила, дома к чаю осталось. Дочка в школе угостила свою подругу Аню, которая мне потом сказала, что это самое вкусное пирожное, что она когда-либо ела. В сто раз вкуснее магазинного. А это большая оценка для меня. Пирожные прямо тают во рту, они очень нежные и совершенно не сухие. А ещё красиво выглядят. Приятного чаепития и вам!
Источник