Тиан с картофелем луком и ветчиной
Ингредиенты
- картофель
- красный лук
- сырая ветчина (или панчетта)
- зерна фенхеля
- оливковое масло
- соль, черный перец
- картошечка получается: помяхше снизу и похрусше сверху.
Рецепт приготовления
- Картофель очистить, порезать тонко (1-3 мл) круглыми ломтиками, прополоскать в теплой воде, и стряхнув капельки воды переложить с сухую посудину.
- Посолить, поперчить, полить оливковым маслом, перемешать – чтобы ломтики покрылись масленой пленкой.
- Лук порезать круглыми ломтиками той же толщины, что и картофель.
- В посуде для духовки переложить ломтики картофеля ломтиками лука и пластинами ветчины. Влить немного воды в середину тарелки, посыпать зернами фенхеля и полить оливковым маслом.
- Посуду накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
- По окончании фольгу снять, увеличить нагрев до 210С и запекать еще примерно 10 минут до образования золотистого цвета.
- Подавать сразу; желательно в сопровождении красного кот дю рон. В моем случае желательное разошлось с действительным и блюдо вкушалось под аккомпанемент портвейна.
Источник