Похожие рецепты
Оджахури из бараниныИнгредиенты: Баранина - 600 г, Картофель (средний) - 4 шт, Лук репчатый (мелкий) - 6 шт, Помидор (мелкий) - 8 шт, Чеснок - 3 зуб., Соль (сванская или другая ароматная) - 1 ч. л., Хмели-сунели - 1 ч. л., Аджика (сухая) - 0,5...1 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Масло топленое - 2 ст. л., Петрушка - по вкусуВремя указано без учета на маринование мяса. Баранину вымыть, обсушить, нарезать на кусочки и замариновать заранее, на 2-6 часов. Мясо натереть специями, посолить и отставить. Если мариновать более чем 2 часа, убрать в холодильник. Картофель почистить, нар...
Венгерская токань с творожно укропными клецкамиИнгредиенты: телятина бескостная - 800 г, шпик - 100 г, лук репчатый - 1 шт., мука пшеничная - 2 ст.л., паприка - 1 ст.л., сметана - 100 г, сливки 10% ( можно жирнее)-100 г, укроп-1 пучок, соль, перец, для творожных клецек: творог - 200 г, хлеб белый без корки - 2 куска, молоко - 1/4 ст., крупа манная - 1 ст.л., яйцо куриное - 1 шт., масло сливочное-50 г, соль, перец черный -Телятину и шпик нарезать тонкими полосками 4-5 см длиной. Лук очистить и нарезать полукольцами. Укроп измельчить. На большой раскаленной сковороде обжарить шпик 2 минуты. Затем выложить мясо и лук, убавив огонь до среднего. Обжаривать, пока не выпарится вес...
Соютма из бараниныИнгредиенты: Баранья мякоть с ребер и ноги 4-5 Килограмм, Телятина 1 Килограмм, Баранья голень 4 Штуки, Лук 2-3 Штук, Морковь 3-4 Штук, Айва 8-10 Штук, Соль, перец, специи По вкусуДля приготовления соютмы из баранины вам потребуется большой чугунный казан. Нарежьте телятину и мясо с бараньей ноги кусками, посолите, поперчите, добавьте специи и оставьте ненадолго мариноваться. Подготовьте плоские куски мяса с бараньих боков для оберты...
Токань по чикошскиИнгредиенты: свинина – 1 кг, перец болгарский – 1 шт., сметана – 250 мл, вода, грудинка копченая – 100 г, паприка – 10 г, помидор – 2 шт., мука – 30 г, лук – 1 шт.Свинину вымыть, обсушить полотенцем и нарезать тонкими ломтиками. Разогреть жир, подрумянить в нем нарезанную мелкими кубиками грудинку и добавить мелко нарубленный лук. Когда лук подрумянится снять сковороду с огня, всыпать паприку , долить небольшое колич...