Оджахури из баранины
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Баранина - 600 г
- Картофель (средний) - 4 шт
- Лук репчатый (мелкий) - 6 шт
- Помидор (мелкий) - 8 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль (сванская или другая ароматная) - 1 ч. л.
- Хмели-сунели - 1 ч. л.
- Аджика (сухая) - 0,5...1 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Масло топленое - 2 ст. л.
- Петрушка - по вкусу
Рецепт приготовления
- Время указано без учета на маринование мяса. Баранину вымыть, обсушить, нарезать на кусочки и замариновать заранее, на 2-6 часов.
- Мясо натереть специями, посолить и отставить. Если мариновать более чем 2 часа, убрать в холодильник.
- Картофель почистить, нарезать дольками в длину. Отварить в кипящей воде 3 минуты, воду слить, картофель подсушить.
- Картофель обжарить на смеси растительного и 1 ст. л. топленого масел, до румяной корочки. Отложить.
- Мясо выложить в ту же сковороду и обжарить на сильном огне до корочки. Добавить топленое масло, огонь убавить и протушить баранину почти до готовности на медленном огне, 20 - 40 минут, время зависит от качества мяса.
- Лук почистить, нарезать на четвертинки.
- Выложить лук к мясу, обжарить 5 минут.
- Выложить в сковороду картофель. Жарить на медленном огне пару минут.
- Помидоры вымыть, обсушить и нарезать на четвертинки. Чеснок почистить и нарезать лепестками. Выложить все в сковороду. Аккуратно перемешать и потомить 3 минуты.
- Подавать горячим, припорошив рубленой петрушкой.
Источник