Тихоокеанский суп с морепродуктами и тунцом
Ингредиенты
- Лук репчатый (1/2 стакана, нарезанный) - 125 мл
- Чеснок (нарубленный) - 1 ст. л.
- Кукуруза (зерна) - 300 г
- Морковь (нарезанная кубиками) - 125 мл
- Сельдерей черешковый (нарезанный кубиками) - 125 мл
- Перец сладкий красный (нарезанный кубиками) - 125 мл
- Мука пшеничная|Мука (3 ст. л.) - 45 мл
- Бульон (овощной) - 1,5 л
- Картофель - 300 г
- Моллюски - 150 г
- Креветки (очищенные) - 50 г
- Тунец (салатный) - 1 бан.
- Петрушка (2 ст. л. рубленой, свежей) - 30 мл
- Сливки (или молоко) - 125 мл
Рецепт приготовления
- Поставить вариться овощной бульон из 2-х литров воды. На всякий случай, вдруг суп будет получаться слишком густым на ваш взгляд.
- А пока бульончик варится, вымыть, очистить и нарезать или измельчить, как того требует рецепт, овощи. Открыть баночку тунца. В роли моллюсков у меня выступила баночка морского коктейля (180 г), кукуруза была замороженная.
- Подготовить остальные ингредиенты: муку, зелень, специи, чеснок.
- Растопить масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок, морковь и сельдерей, обжаривать 1 минуту.
- Затем всыпать красный перец
- И кукурузу. Обжарить при средней температуре до полуготовности.
- Добавить муку и готовить еще 1 минуту.
- Бульон процедить. Влить 125 мл бульона, быстро перемешать, чтобы мука заварилась.
- Постепенно и аккуратно влить оставшийся бульон, добавить тимьян, картофель и довести до кипения, посолить. Готовить на слабом огне в течение приблизительно 10 минут или пока картофель не станет нежным.
- Мясо тунца разделить на кусочки.
- Добавить в суп моллюсков, тунца и креветки, влить сливки.
- Довести до кипения и сразу же снять с огня. Добавить перец при необходимости.
Источник