Тирольские клецки со шпинатом spinatspätzle
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Для клецек:
- 200 г готового шпината (отжатого от лишней жидкости)
- 3 маленьких яйца (у меня 2 крупных)
- 100 мл воды
- 250 г муки
- соль
- мускатный орех
- Для соуса:
- 100 г тонко нарезанной корейки (шпика)
- 250 мл сливок (у меня 33%)
- 20 г сливочного масла (или 2 ст.л. оливкового)
- свежемолотый черный перец
- соль
- перья зеленого лука
Рецепт приготовления
- Подготовить шпинат. Если у Вас свежий шпинат (как у меня), я Вам советую не отваривать его, а просто промыть как следует листья и положить в сухую кастрюлю, поставить на огонь и дать ему потушиться, таким как есть... Для этого шпинату совершенно достаточно той воды, что осталась после мытья листьев, а также он сам начнет выделять свою жидкость... Дайте листьям уменьшиться в объеме и потемнеть... Минут через 7-10 шпинат готов!!! (время его приготовления зависимости от его количества...) Поверьте, приготовленный таким образом шпинат сохраняет намного больше свои вкусовые качества и не напитывается водой... Готовый и как следует отжатый шпинат слегка порубить ножом. В чашу миксера положить шпинат, яйца, воду, соль и мускатный орех. Взбить все в однородную гладкую массу. Переложить в миску... Я забыла положить соль и мускатный орех при взбивании, поэтому добавила их уже после. )) Ввести порциями в шпинатную массу муку, как следует все перемешивая... Готовое "тесто" отставить на несколько минут в сторону. Ставим на огонь кастрюлю с водой, где будут вариться клецки. Займемся приготовлением соуса к нашему блюду. Некрупными полосками нарезать корейку (шпик). Перышки зеленого лука порубить, или нарезать ножницами. В сковороду положить сливочное масло и обжарить в нем полоски корейки. Как только корейка немного поджарится, добавить в сковороду сливки, и следом зеленый лучок. Посолить и поперчить по вкусу. Залить все сливками и дать немного соусу загустеть на несильном огне. Займемся клецками. Для изготовления этих клецок (spätzle) нам понадобится такой кухонный пресс с дырочками... Им, в частности, пользуются для раздавливания вареного картофеля, или приготовления passatelli - свежего вида пасты, приготовленного из хлебных крошек, тертого сыра и яиц... Или для вот таких вот клецок )) Если у Вас нет такого пресса, возьмите дуршлаг... Выкладывайте понемногу теста в него и придавливайте лопаткой или большой ложкой таким образом, чтобы тесто выходило через дырочки... Итак, кладем немного теста (приблизительно 1/3) в пресс. Кипящую воду посолить. Держа пресс (дуршлаг) над кастрюлей с кипящей водой, выдавливать в воду клецки, которые сами будут падать в воду... Перемешивать не надо. Как только клецки всплывут - они готовы. Достаем их из воды шумовкой, позволяем стечь воде.... ...и выкладываем в сковороду с соусом!.... Перемешать клецки с соусом... Подавать сразу, горячими.... И наслаждаться!!! ))
Источник