Тимбаль из фаршированных блинчиков
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Молоко - 800 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Желток яичный - 2 шт
- Сахар - 1,5 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Масло сливочное - 40 г
- Пармезан (2+1+1) - 4 ст. л.
- Укроп - 1 ст. л.
- Перец черный (молотый по вкусу)
Рецепт приготовления
- Блинчики. Сам по себе рецепт очень простой, но очень и очень хорошие пропорции для тоненьких блинчиков. Муку и крахмал просеять. Желтки и яйца, сахар, соль и молоко взбить венчиком, всыпать муку и хорошо перемешать до однородной массы без комочков, добавить масло и опять перемешать. Хорошо разогреть сковороду и слегка только первый раз смазать маслом. Налить тесто и обжарить блинчик с 2-х сторон, поместить на блюдо и смазать сл. маслом. Накрыть сверху перевернутой кастрюлей (миской) и так поступать до конца выпечки блинов. Чтобы в кастрюле не собирался конденсат, можно её дно застелить бумажным полотенцем или постоянно протирать.
- Куриный фарш, сливки, гауду, пармезан (2 ст. л.), укроп, болгарский перец и Филадельфию перемешать до однородного состояния, поперчить и посолить.
- На блинчик поместить 1 полную ст. л. начинки, тонко размазать по центру. Сверху поместить еще один блинчик, точно так же смазанный начинкой и скрутить в рулет.
- Дно формы (20 см) в диаметре застелить пекарской бумагой, всю форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. У меня нет такого размера формы с "трубой" и я поместила в серединку керамическую формочку, которую тоже смазала маслом и присыпала сухарями. Нарезать свернутые блины на кусочки размером 4 см и выстелить ими дно формы срезом вниз. Посыпать 1 ст. л. пармезана.
- Верх выстелить блинными рулетиками, но уже срезом, направленным к бортику формы.
- Посыпать пармезаном (1 ст. л). и запечь в прогретой до 180"С духовке 20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
- Убрать из центра керамическую формочку. Подрезать бока острым ножом.
- Накрыть форму блюдом и перевернуть на него "тимбаль" Посыпать сверху 1 ст. л. сыра гауда.
- Угощайтесь!
- Блюдо можно приготовить заранее, а затем подогреть его в СВЧ. С наступающим!
Источник