Тимбаль из рыбы в капустной рубашке
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Капуста белокочанная|Капустa (листья) - 6-7 шт
- Рис (круглый) - 200 г
- Рыба (белая морская) - 200 г
- Сливки (жирные) - 75 г
- Яйцо куриное (куриное) - 1 шт
- Сыр твердый (тертый Эмменталь или чеддер) - 100 г
- Молоко - 150 мл
- Гвоздика (несколько штук)
- Лук зеленый - 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Мука пшеничная|Мука (для Бешамель) - 1 ст. л.
- Масло сливочное (Для Бешамель) - 1 ч. л.
- Лук репчатый (для соуса) - 1 шт
- Зелень (разная, по вкусу)
- Масло растительное (для жарки лука)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Отварим рис до готовности, смешаем со сливками, сыром и с яйцом. Поперчим, посолим по вкусу. Добавим мелко нарезанную зелень.
- Отделим листья капусты, проварим их несколько минут в кипятке,но не переварим, так как нужно, чтобы хрустели.
- Приготовим огнеупорную форму. Промажем маслом, выстелим ее бумагой для выпекания.
- Тем временем приготовим рыбку. Можно взять любую белую рыбу. Я обычно для таких рецептов провариваю рыбку в специальном молочном бульоне. Она получается ароматней. Для этого нальем молоко в маленькую кастрюльку, почистим луковицу и нашпигуем ее гвоздикой. Вот так.
- Эту луковичку поместим в молоко и нагреем. Туда же положим рыбку и припустим ее в этом отваре до готовности.
- Рыбку вытащим, но молоко, в котором она варилась, оставим. Затем застелим форму капустными листами. Аккуратно. Чтобы кончики свисали.
- Поджарим зеленый лук и смешаем его с измельченной подсоленной рыбой.
- Застилаем дно формы с капустными листами слоем риса.
- Затем слоем рыбки.
- И так до конца. Последний слой должен быть рисовым.
- Сверху застилаем капустными листами, закрываем бумагу, завязываем ее по возможности.
- Помещаем все это в духовку и готовим при температуре 200 градусов около 20 минут. Затем вытаскиваем, даем остудить и разворачиваем.
- Когда тимбаль совсем остыл, его можно вытащить из бумаги и порезать на кусочки.
- Из оставшегося молока, в котором мы варили рыбку, приготовим Бешамель и подадим вместе с тимбалем. Приятного аппетита!!!
Источник