Тимбаль timballo di pasta
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Рожки Роллтон - 300 г
- Салями - 200 г
- Горошек зеленый - 200 г
- Яйцо - 3 шт.
- Моцарелла - 150 г
- Соус - 1,5 стакана
- Зелень - 1 пучок
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло сливочное - 4 ст.л.
- Лук репчатый - 3 ст.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Молоко - 2 стакана
- Мука - 1/3 стакана
- Панировочные сухари - 5 ст.л.
Рецепт приготовления
- Отварите в подсоленной воде макароны Роллтон практически до готовности, НЕ ПЕРЕВАРИТЕ! Колбасу и сыр мелко нарезать.
- В миску к колбасе и сыру добавить яйца, горошек и зелень. Перемешать.
- Приготовим всем известный соус Бешамель - мелко нарезанный репчатый лук и лавровый лист положить в кастрюлю, влить молоко и вскипятить. Дать отстояться 15 мин., а затем процедить.
- Сливочное масло растопить в сотейнике и высыпать туда, перемешивая, муку. Как только мука приобретет золотистую окраску, медленной струйкой, размешивая, влить в сотейник процеженное молоко. Довести соус до кипения, непрерывно размешивая, затем положить по вкусу соль и перец, убавить огонь и кипятить соус, часто помешивая, до загустения. Из этого количества продуктов получается 2 стакана соуса. Я использовала не весь, оставшимся соусом полила готовый тимбаль.
- Добавляем в миску к колбасе, сыру макароны и получившийся соус бешамель, солим, перчим и перемешиваем.
- Берем форму, смазываем маслом и густо посыпаем панировочными сухарями. Плотно выкладываем в форму макаронную смесь. Посыпаем панировочными сухарями и кладем кусочки масла. Выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут.
- После того, как тимбаль будет готов, не извлекайте его сразу же из формы, дайте сыру немного схватиться, иначе тимбаль может потерять свою красивую форму. Сверху можно посыпать натертым сыром.
- Тимбаль в разрезе. Приятного аппетита!
Источник