Тимбаль из савойской капусты с грибами
Время приготовления: 65 мин.
Ингредиенты
- несколько листьев савойской капусты
- половинка луковицы
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 морковь
- горсть сушеных грибов
- 0,5 стакана полбы
- 0,5 стакана ячменя
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления
- Итак, чтобы приготовить тимбаль из савойской капусты с грибами, сначала замочим сушеные белые грибы в чашке теплой воды на 15 минут. Пусть разбухнут, а вода впитает в себя грибной аромат. Лук нашинкуем очень мелко и обжарим его на оливковом масле до прозрачности. Морковь очистим и нарежем мелкими кубиками. Выложим на сковороду и обжарим в течении пяти минут вместе с луком. Всыпаем на сковороду полбу и ячмень, перемешаем с зажаркой и потушим в масле в течении одной минуты. Вливаем на сковороду воду, в которой отмачивались грибы. В ней и будут тушиться злаки. Сами грибы порежем и тоже выложим на сковороду. Посолите по вкусу. Доведем в кастрюле воду до кипения и ошпарим в ней листья савойской капусты. Это сделает листья мягкими и податливыми. Застилаем круглые формочки для выпечки листьями капусты. Пусть по краям они пока свободно свисают. Формочки не нужно смазывать маслом. Время от времени в ризотто нужно добавлять новые порции кипящей воды. Тушим злаки до готовности, примерно 40 минут. Если у вас остались неиспользованные ошпаренные листья капусты, нарежьте их и добавьте в ризотто. Выкладываем готовое ризотто по формочкам, плотно утрабовывая. Заполняем формочки начинкой до самых краев. Накрываем начинку листьями капусты, свисающими по краям. Отправляем формочки в духовку запекаться в течении 15-20 минут при 170 градусах. Долго запекать не нужно, ведь все ингредиенты уже почти готовы. Готовый тимбаль необходимо аккуратно вынуть из формочки. Для этого накрываем формочку тарелкой и переворачиваем. Тимбаль легко выскользнет из формы и окажется на тарелке. Подавайте тимбаль из савойской капусты сразу после приготовления, разрезая его на порции острым ножом. Как вариант, можно приготовить тимбаль из кабачков цукини с грибной начинкой.
Источник