Отбивные в кукурузной корочке cotolette croccante
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 100 г кукурузных хлопьев (не сладких)
- 1-2 ст.л. высушенных луковый хлопьев (специя)
- 1-2 ст.л. твердого тертого сыра
- соль
- 2 яйца
- мука
- растительное масло для фритюра
Рецепт приготовления
- Необходимые продукты. По рецепту кукурузные хлопья предлагается размолоть в миксере до крупной крошки. Но я обычно отбиваю их молоточком для мяса (сложив в пакет для хранения продуктов), чтобы крошка была все же чуть покрупнее, чем после измельчения в миксере, и ощущалась на обжаренных отбивных... Далее, по классической итальянской "схеме" подготовки панировки для отбивных возьмем три тарелки. В одну насыпем муки, во вторую разобьем два яйца и размешаем их вилкой. В третью насыпем кукурузную крошку, к которой добавим хлопья сушеного лука (если Вы найдете эту специю, которая как нельзя лучше подходит к этому блюду!...), тертый твердый сыр и соль. (Обычно в третью емкость вместо кукурузных хлопьев насыпают панировочные сухари...) Отбивные поочередно обвалять сначала в муке, затем в яйцах... ...и в конце - в кукурузной крошке. ..... Обжарить отбивные с двух сторон в горячем масле до золотистого цвета. Готовые отбивные выложить на бумажное полотенце (дать впитаться лишнему жиру) и сразу подавать с Вашим любимым гарниром... Приятного аппетита!!!
Источник