Цыплята в ягодах и меде с запеченным мини картофелем
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Цыпленок корнишон - 2 штуки
- Мини картофель - 500 г
- Сушеная клюква - 100 г
- Сушеная вишня - 100 г
- Мед акации - 3 столовые ложки
- Сладкая паприка - 1 столовая ложка
- Острая паприка - по вкусу
- Тимьян - 5 веточек
- Чеснок - 6 зубчиков
- Растительное масло - 120 мл
- Молотый кардамон - щепотка
- Сушеный орегано - щепотка
- Сушеный базилик - щепотка
- Лимон - штуки
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- В большой миске смешать растительное масло, клюкву, вишню, мед, сладкую паприку, острую паприку, кардамон, листья тимьяна, 3 зубчика рубленного чеснока и соль. Поместить в маринад цыплят, разрезанных на грудке, как для цыпленка табака, смешать их с маринадом, втирая его руками в тушки цыплят. Оставить их мариноваться на некоторое время, от получаса до 8 часов.
- Картофель разрезать на половинки и отварить до полуготовности.
- На противень, покрытый пергаментом, выложить подваренный картофель, сбрызнуть его растительным маслом, посыпать орегано, базиликом, сладкой и острой паприкой, листьями с пары веточек тимьяна, солью и добавить 3 зубчика рубленного чеснока.
- Маринованных цыплят сбрызнуть соком половины лимона, еще раз хорошо перемешать, выложить на противень к картофелю сначала немного ягод из маринада, на них цыплят, покрыть их оставшимися ягодами.
- Запекать при 170 градусах в режиме конвекции с грилем 40–45 минут.
Источник