Тикка масала в медленноварке
Время приготовления: 315 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- куриных бедрышек без кожи 9 Штук
- молотого кориандра 1 Ст. ложка
- молотого тмина 1 Ст. ложка
- соли 1 Чайная ложка
- йогурта 1 Стакан
- сливочного масла 4 Ст. ложки
- халапеньо 1 Штука
- сливочного масла 4 Ст. ложки (соус)
- большая луковица 1 Штука (соус)
- чеснока 6 Штук (соус)
- соли 1 Ст. ложка (соус)
- Гарам Масала 3 Ст. ложки (соус)
- кусочек свежего имбиря 1 Штука (соус)
- сахара 1 Ст. ложка (соус)
- крахмала 2 Чайных ложки (соус)
- вареный рис По вкусу (гарнир)
- нарезанная свежая кинза По вкусу (гарнир)
Рецепт приготовления
- Это классическое индийское блюдо способно завоевать любовь даже самых взыскательных гурманов. Тикка Масала - это идеальный ужин для осени или зимы.
- 1. Нарезать курицу на кусочки размером 2,5-3,5 см. Посыпать кориандром, тмином и солью. Перемешать с йогуртом, пока курица не будет равномерно покрыта. Накрыть курицу крышкой и дать постоять в течение 10 минут.
- 2. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Увеличить огонь до высокого и быстро обжарить около 1/4 курицы. Выложить курицу в медленноварку. Повторить с оставшейся курицей, используя 1 столовую ложку сливочного масла на обжарку каждой партии в сковороде. Выложить халапеньо поверх курицы.
- 3. Приготовить соус. Нарезать лук кубиками. Измельчить чеснок. Натереть имбирь. Поставить кастрюлю на огонь и растопить масло на среднем огне. Добавить лук, чеснок и соль, перемешать. Готовить, помешивая, пока лук не начнет слегка коричневеть по краям.
- 4. Добавить гарам масала и имбирь, перемешать. Жарить до появления аромата, около 1 минуты. Увеличить огонь и томатное пюре и сахар. Хорошо размешать и довести до кипения.
- 5. Залить соусом курицу в медленноварке. Готовить в течение 5 часов, пока курица не станет очень мягкой. Вилкой или венчиком размешать крахмал в сливках, чтобы получилась однородная масса. Вылить в медленноварку и осторожно перемешать. Готовить 10 минут.
- 6. Подавать блюдо с горячим рисом, посыпав нарезанной кинзой.
Источник