Тикка масала

48 рецептов

Куриные шашлычки с пастой «Тикка Масала» Куриные шашлычки с пастой «Тикка Масала» Паста "Тикка Масала" - удивительная паста! В ней столько приправ и пряностей, что она любому мясу придаст неповторимый вкус. Приготовить самим эту пасту нелегко, но если у вас, как у меня, есть готовая, то предлагаю вам вот такое блюдо. В свободное время мо... Ингредиенты: Паста "Тикка Масала" - 3 ст.л, Куриное филе - 0,5 кг, Репчатый лук - 1 шт, Лайм - 0,5 шт, Кокосовое молоко - 200 мл.

Курица в соусе тикка масала Курица в соусе тикка масала Прежде всего замаринуйте курицу. Для этого нарежьте ее небольшими кусочками (примерно 4х2 см). Подготовьте маринад. Для этого соедините 2 чайные ложки молотого кумина (зиры), 2 чайные ложки молотого кориандра, 1/2 ч. ложки молотого красного переца (острый),... Ингредиенты: сливки 33-35% - 250 мл, йогурт натуральный - 200 мл, помидоры консервированные в собственном соку - 400 г, томатное пюре - 2 ст. л., лук белый - 1 шт., чеснок молодой - 2 зубчика, перец красный острый - 1 шт., кардамон стручки - 3 шт., корица - 1 шт., лимон...

Курица "Тикка Масала" (мастер-класс) Курица "Тикка Масала" (мастер-класс) Очень часто от своих подруг я слышу, что куриная грудка подходит только для салатов, что основное блюдо из нее не получится вкусным, как ни старайся. Сегодня я решила разрушить этот стереотип и предложить вам рецепт, как приготовить курицу "Тикка Масал... Ингредиенты: Куриная грудка 300 Грамм, Йогурт 100 Грамм, Лимон 1/2 Штуки, Чеснок 2-3 Зубчиков, Имбирь 5 Грамм, Соль По вкусу, Паприка 3 Чайных ложки, Гарам масала 3 Чайных ложки, Растительное масло 3 Ст. ложки, Лук репчатый 1 Штука, Куркума 1 Чайная ложка, Кориандр 1 Ча...

Тикка масала с рисом басмати Тикка масала с рисом басмати Для приготовления тикка масала нам понадобится: куриная грудка, натуральный йогурт, специи гарам масала, а также имбирь, паприка, куркума, зира, томатная паста, сливки, лимонный сок, лук, чеснок, соль и сахар. Перед приготовлением курицу нужно замариновать ... Ингредиенты: Куриная грудка - 1 шт., Петрушка свежая - 5 г, Рис басмати - 230 г, Имбирь свежий - 0.5 ч. л., Йогурт питьевой - 250 мл, Сок лимонный - 1 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Специи гарам масала - 1 ч. л., Вода - 1 ст., Зира (Кумин) молотая - 0.25 ч. л., Имбирь свежий ...

Тикка масала из цветной капусты Тикка масала из цветной капусты Для пряной пасты в комбайн или блендер сложить кориандр, зиру, чили (по желанию), нарезанный имбирь, чеснок, смесь «гарам масала», паприку, петрушку и миндаль (немного зелени и миндаля оставить для украшения). Измельчить до однородности. Добавит... Ингредиенты: капуста цветная - 800 г, кориандр - 1 ч. л., зира - 1 ч. л., перец чили - 2 шт., имбирь - 2 куска, чеснок - 2 зубчика, гарам масала - 2 ч. л., паприка копченая - 1 ст. л., петрушка - 1 пучок, миндальные лепестки - 75 г, томатная паста - 2 ст. л., оливковое ...

Курица в соусе Тикка Масала Курица в соусе Тикка Масала Посолить куриную грудку. Посыпать кумином и кориандром. Полить каждый кусочек йогуртом. Выложить курицу на противень. Запекать в течении 7 минут на каждую сторону. Мелко порезать лук. Растопить кусочек масла в кастрюле. Слегка обжарить лук. Надавить чеснок.... Ингредиенты: куриная грудка 3-4 Штук, соль 1 Штука, кориандр 1 Штука, кумин 1 Штука (по вкусу), сливочное масло 6 Ст. ложек, лук 1 Штука, чеснок 4 Зубчика, имбирь 1 Штука, гарам масала 1 Штука, помидоры 780 Грамм, сахар 1 Штука, густые сливки 1-1/2 Стакана

Тикка Масала в медленноварке Тикка Масала в медленноварке Это классическое индийское блюдо способно завоевать любовь даже самых взыскательных гурманов. Тикка Масала - это идеальный ужин для осени или зимы. 1. Нарезать курицу на кусочки размером 2,5-3,5 см. Посыпать кориандром, тмином и солью. Перемешать с йогуртом... Ингредиенты: куриных бедрышек без кожи 9 Штук, молотого кориандра 1 Ст. ложка, молотого тмина 1 Ст. ложка, соли 1 Чайная ложка, йогурта 1 Стакан, сливочного масла 4 Ст. ложки, халапеньо 1 Штука, сливочного масла 4 Ст. ложки (соус), большая луковица 1 Штука (соус), чесно...

Тикка-масала со сливками Тикка-масала со сливками Смешать йогурт, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 чайные ложки тмина, 2 чайные ложки красного перца, 1 чайную ложку черного перца, корицу, 2 чайных ложки тертого имбиря и соль. Добавить куриные кусочки. Поставить мариновать по крайней мере на один час. Жар... Ингредиенты: Оливковое масло - 50 мл, Курица - 6 кусков, Тмин - 2 чайные ложки, Натуральный йогурт - 230 г, Лимонный сок - 2 столовые ложки, Красный перец чили - 10 г, Перец черный молотый - 1 чайная ложка, Молотая корица - 2 чайные ложки, Соль - по вкусу, Тертый имбирь...

Паста Тикка Масала (паста карри) Паста Тикка Масала (паста карри) Специи обжарить на сухой сковороде. Все измельчить в комбайне. Разложить по баночкам, хранить в холодильнике. Ингредиенты: чеснок 2 зуб., имбирь 1 кусочек, перец кайенский 1 ч. л., паприка копченая 1 ст. л., гарам масала 2 ч. л., соль морская 1/2 ч. л., масло арахисовое 2 ст. л., паста томатная 2 ст. л., чили красный 1-2 шт., кинза 1 пучок, кокосовая стружка 1 ст. л., миндаль м...

Курица тикка масала Курица тикка масала Для маринада смешать 150 гр. йогурта, 1/2 ч.л. гарам масала, 1/2 ч.л. молотого турмерика, 1 ч.л. молотого кашмирского перца, 1 ч.л. соли, 4 перетёртые дольки чеснока и 1 небольшой кусочек перетёртого корня имбиря. Хорошо перемешать и добавить 1 ст.л. горчич... Ингредиенты: Гарам-масала - 1,5 чайные ложки, Натуральный йогурт - 150 г, Турмерик - 1 чайная ложка, Кашмирский перец чили - 1 штука, Соль - 1 чайная ложка, Чеснок - 7 зубчиков, Корень имбиря - 2 головки, Горчичное масло - 1 столовая ложка, Куриная грудка - 800 г, Сырой...

Загрузка