Тарт с карамелизованным луком и помидорами черри
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Масло оливковое - 1/4 стак.
- Лук репчатый - 1 кг
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Тесто слоеное (листы) - 2 шт
- Помидоры черри - 250 г
- Оливки зеленые (или черные) - 1 стак.
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 200 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая время от времени, 15 минут до светло-золотистого цвета. Добавьте сахар, посолите, поперчите и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.
- Тем временем немного раскатайте каждый пласт теста. Можно и не раскатывать. Разрежьте каждый пласт пополам.
- На каждом прямоугольнике теста сделайте надрезы в виде рамки, отступая 2 см от края. Не нужно прорезать тесто насквозь, а лишь слегка надрезать.
- Выложите на тесто лук, не заходя за пределы рамки. На луке разместите помидоры. Я брала их чуть больше, чем требуется по рецепту.
- Добавьте оливки и посыпьте базиликом.
- Выпекайте около 30 минут, чтобы тесто пропеклось, поднялось и зарумянилось. Приятного аппетита!
- Я - веселый Чиполлино. Вырос я в Италии - Там, где зреют апельсины, И лимоны, и маслины, Фиги и так далее. Я - цибуля, я - чиполла, Огородный лук. Я на грядке кончил школу Луковых наук.
- Я - синьор Помидор. Красен я и пышен. А служу я с давних пор У помещиц - Вишен. Я - холеный помидор С кожею атласной, И вступать со мною в спор Овощам опасно!
Источник