68 рецептов
Тушеные креветки с помидорами
Тушеные креветки Этот рецепт приготовления тушеных креветок с овощами и сливками прекрасно подойдет как в качестве основного горячего блюда, которое можно дополнить гарниром, так и как полноценное блюдо. Для любителей азиатской кухни могу предложить заменить сливки кокосовы... Ингредиенты: Креветки 300 Грамм (чищеные и отваренные), Луковица 1 Штука, Сладкий перец 1 Штука, Консервированные помидоры 200 Грамм (в собственном соку ), Петрушка 0.5 Пучка, Сок лимона 1 Штука, Чеснок 5 Зубчиков, Сливки 100 Миллилитров, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Со...
Королевские креветки с ананасом, помидорами и перцем Креветки залить кипятком на 5 минут, после очистить. Очищенные креветки обжарить в сковороде с маслом до красивой корочки, почти перед окончанием жарки посолить.Нарезать болгарский перец, лук, консервированные ананасы и помидоры (их лучше очистить от кожицы... Ингредиенты: Королевские креветки - 1 кг, Лук репчатый - 3 шт., Болгарский перец - 1 шт., Помидоры - 3 шт., Соль - по вкусу, Растительное масло - 100 мл, Ананасы (консервированные в колечках) - 0.2 шт., Перец острый молотый - 0.2 чайн.л.
Креветки в сладком соусе Нужно подготовить креветки: хорошая хозяйка всегда промоет продукты и очистит. Из консервированных ананасов не выливайте сироп, он нам пригодится. Дольки чеснока и перец нужно почистить, удалить горькие семена и порезать на мелкие части. Вымытый зеленый лук... Ингредиенты: Креветки - 500 гр, Ананасы (консервированные) - 250 гр, Болгарский перец - 1 шт., Сахар - 100 гр, Помидоры - 2 шт., Крахмал - 1 стол.л., Чеснок - 2 зубч., Лимоны - 1 шт., Душистый перец - по вкусу, Соль - по вкусу, Кетчуп - 2 стол.л., Вода - 4 стол.л.
Тушеные креветки с помидорами заливаем на сковороду оливковое масло. Так чтобы дно было полностью закрыто. Выкладываем креветки. Жарим мин. 3-4, выкладываем лук, порезанный кубиками и орегано. Снова жарим мин. 5. Добавляем нарезанные помидоры и трем на мелкой терке чеснок. Еще немного ж... Ингредиенты: 200 гр. очищенных креветок, 2 средних помидорины, 1 луковица, чуть меньше половины пачки fetaki, щепотка орегано, оливковое масло, пол зубчика чеснока
Каджунские тушеные креветки Луковицу мелко порезать, чеснок измельчить. Помидоры порезать небольшими кусочками. В кастрюлю поместить помидоры, лук, чеснок, тмин, орегано, уксус, лавровый лист. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить 15 минут. В это время кревет... Ингредиенты: помидоры - 2 шт., креветки в панцире- 1/2 кг., луковица небольшая - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, лавровый лист - 1, тмин - 1 ч.л., орегано - 1/2 ч.л., уксус - 1 ст.л., соль, перец
Креветки в горшочке по-турецки Шампиньоны помыть и нарезать. Красный лук нарезать кубиками. Зеленый сладкий перец нарезать кубиками. Помидоры нарезать кубиками. Томатный соус можно купить готовый, можно приготовить самим: взбить в блендере помидоры (также подойдут томаты в собственном со... Ингредиенты: креветки королевские ТМ «Магуро» - 500 г, помидоры - 2 шт., томатный соус - 200 г, лук красный - 1 шт., перец сладкий зеленый - 2 шт., шампиньоны - 6 шт., сыр - 100 г, чеснок молодой - 1 зубчик, петрушка зелень - 2 веточки, перец - по вкусу, соль - 1 щепотк...
Тушеные креветки с кабачками Варим креветки, чистим. Режем лук мелко, кабачок кубиками. выкладываем на сковородку в оливковое масло. тушим. можно добавить немного бульона от креветок, чтобы было в чем тушиться. Потом кидаем туда креветки, специи, томатную пасту и еще немного тушим. Зат... Ингредиенты: 300 гр. очищенных креветок, 1 большая луковица, чуть больше половины пачки брынзы fetaki, оливковое масло, 4-5 ст. ложек томатной пасты, половина среднего кабачка, специи: орегано, петрушка, укроп,паприка, мускатных орех
Креветки саганаки 1. Первым делом очищаем креветки от панцирей, удаляем пищевод. 2. Помидоры моем, делаем крестообразные надрезы на кожице, обдаем их крутым кипятком, затем не медля опускаем в ледяную водку. После этих манипуляций с помидор очень просто снять кожицу. 3. Лук ... Ингредиенты: Креветки (тигровые) - 150 гр, Оливковое масло (рафинированное) - 50 мл, Перец чили - 20 гр, Помидоры - 200 гр, Фета - 90 гр, Лук репчатый - 80 гр, Водка (анисовая Узо) - 60 мл, Перец черный молотый (щепотка) - по вкусу, Соль (щепотка) - по вкусу, Чеснок - 5...
Паста орзо с креветками и зеленым горошком Итак, приступим. Пасту отвариваем в большом количестве подсоленной воды (по времени около 8 минут или смотрите на время указанное на упаковке). Готовую пасту откидываем на дуршлаг, отвар не выливаем. Лук режем маленьким кубиком (лука можно брать больше или ... Ингредиенты: Макароны (орзо) - 200 гр, Креветки (очищенные) - 200 гр, Зелёный горошек - 100 гр, Помидоры (крупные) - 2 шт., Томатный соус - 1 стол.л., Поваренная соль - по вкусу, Сахар - по вкусу, Перец острый молотый - по вкусу, Растительное масло - 2 стол.л.
Паста с креветками и болгарским перцем Лук нарезать полукольцами, перец - кубиками, помидоры - небольшими кусочками, чеснок мелко порубить. Креветки отварить, очистить. Спагетти отварить согласно инструкции. Лук и чеснок обжарить в сотейнике, добавить перец. Добавить креветки и помидоры, тушить ... Ингредиенты: пачка спагетти, 400 г креветок, 400 г перца болгарского, 100 к сыра, 1-2 помидора, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, зелень, оливковое масло, соль, перец