Королевские креветки с ананасом помидорами и перцем
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Королевские креветки - 1 кг
- Лук репчатый - 3 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 100 мл
- Ананасы (консервированные в колечках) - 0.2 шт.
- Перец острый молотый - 0.2 чайн.л.
Рецепт приготовления
- Креветки залить кипятком на 5 минут, после очистить. Очищенные креветки обжарить в сковороде с маслом до красивой корочки, почти перед окончанием жарки посолить.Нарезать болгарский перец, лук, консервированные ананасы и помидоры (их лучше очистить от кожицы). Обжарить в масле лук до золотистости, добавить к нему болгарский перец, слегка обжарить, затем выложить ананасы, помидоры. Все посолить и перемешать. Накрыть крышкой и тушить до получаса на медленном огне. В самом конце добавить молотый перец и нарезанную петрушку.Выключить огонь и добавить к соусу креветки, не перемешивая. Накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. После подавать с гарниром.
Источник