Тигроeлка и розовый снег
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Маргарин - 100 г
- Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак.
- Сметана - 1 ст. л.
- Мармелад (зеленый, оранжевый, красный) - 100 г
- Шоколад темный - 50 г
- Мороженое - 300 г
- Желток яичный - 1 шт
- Молоко - 50 мл
- Сахар - 1/2 стак.
- Клубника (с сахаром) - 50 г
Рецепт приготовления
- Из маргарина, муки и сметаны замешиваем тесто. Кладем в пакетик и в холодильник на 30 минут.
- Вырезаем из картона и пекарской бумаги круг диаметром 20 см. Разрезаем на 2 полукруга. Раскатываем тесто и вырезаем по трафарету полукруг.
- Картон с пекарской бумагой (она сверху) делаем конусом и сверху укладываем тесто.
- Из теста также вырезаем тесторезкой вот такие волнистые полосочки. Это будет крона елки.
- Получилась вот такая ёлка.
- Также из теста делаем мордочку Тигры. Выпекаем в духовке до золотистого цвета при 180 гр.
- Мармелад оранжевый топим в микроволновке (достаточно 15 сек, шоколад - на водяной бане и разрисовываем мордашку Тигры. Из красного мармелада делаем нос - он у Тигры такой огромный :)И Также хвост!
- Топим зеленый мармелад также в микроволновке и покрываем ёлку, украшаем ее бусинками съедобными и прикрепляем мордашку Тигры.
- "Розовый снег": желток перемешиваем с сахаром, добавляем молоко, нагреваем до кипения на водяной бане, остужаем, добавляем свежую клубнику, перетертую с сахаром. Охлаждаем в холодильнике.
- Во внутрь Тигры помещаем попеременно "розовый снег" и мороженое.
- Ставим Тигроелку на блюдо, выкладываем вокруг мороженое и сверху "розовый снег". Готово! "Тигроёлка и розовый снег" как знак мечты, необычности и веры!
Источник