Щербет дынный снег
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Дыня (свежая) - 1/2 шт
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Вишня (без косточек консервированная, для украшения) - 6 шт
Рецепт приготовления
- В оригинальном рецепте берут половинку большой сладкой, спелой дыни. У меня половинка маленькой, слабо спелой, дозревшей в домашних условиях. Ужастной на вкус, но с запахом все таки дынным и довольно насыщенным. Вымыть дыню, обсушить, разрезать пополам, очистить от семян, нарезать кубиками.
- Протереть в блендере кубики дыни вместе с банкой цельного сгущенного молока. (Местное сгущенное молоко на мой взгляд никуда не годится, беру только нашу сгущенку в русском супермаркете).
- Смесь выливаем в форму для замораживания и ставим в морозильник на 1 час и 30 минут.
- По истечении времени вынимаем смесь из морозилки и еще раз хорошенько взбиваем, чтобы наш десерт не замерз одним цельным куском льда. Ледяные кристаллы в дынном десерте должны быть маленькими и похожими на снег. Такой сладкий, слегка хрустящий дынный снег.
- Для достижения этого результата ставим форму снова в морозильник не менее, чем на 2 часа. Я оставила на 12 часов. За 1 час перед подачей на стол просто вытащила десерт из морозилки и поставила в холодильник. Сервируем в креманках, сформировав шарики ложкой для мороженного. Приятного аппетита!
- В оригинальном рецепте советуют украсить шарики свежевзбитыми сливками и вишней из варенья. На мой взгляд, к нашей сгущенке сливки ни к чему, оставлю вишенку. ;-) Любопытно, что первыми изобрели фруктовый снег японцы. Ими была придумана и ручная машина, oснащенная лезвиями для его приготовления. Колотый лед с добавлением фруктового сиропа был очень популярным лакомством у японцев с 1800 г. (19 век). Затем японские имигранты перевезли идею на Гавайи, где колотый фруктовый лед приобрел особую популярность из-за жаркого климата. В 1919 году американцами уже была продана первая модернизированная машина для дробления льда. Затем технология была модифицирована итальянцами из-за чего теперь в некоторых странах подобные десерты называют итальянским льдом. P.S. :-) Учитывая сезонность продукта думаю, что можно заменить дыню на яблоко, грушу (очищенные от кожицы), мороженые ягоды: малину, вишню, черную смородину и т. д. Ягоды размораживать не надо, а прокрутить вместе со сгущенкой в замороженном виде.
Источник