Ягодный мусс розовый снег
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Ягода ( ассорти) - 1 стак.
- Крупа манная - 3 ст. л.
- Сахар (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Берем стакан ягод, если они свежие, то сначала из них выжимают сок и оставляют для цвета! Но так как у нас заморозка, то об этом не может быть и речи. ;-)
- Заливаем 2-мя стаканами воды того же объема и доводим до кипения.
- Потом процеживаем, добавляем сахар по вкусу, манку и ставим на огонь. Варим постоянно помешивая на ср. огне!
- Варить нужно до тех пор, пока не разварится вся крупа! Т. е. чисто визуально ровной поверхности не будет, но если Вы не чувствуете крупинок на языке, значит мусс созрел. :-) Теперь его нужно переложить в посуду для миксера и хорошенько охладить! Я это делаю легко: набираю в раковину ледяную воду, ставлю емкость с муссом и, перемешивая, остужаю за более короткое время, чем стоя на балконе в тулупе и варежках, переминаясь с ноги на ногу и роняя слюну в кастрюлю гробить свое здоровье! ;-)
- После охлаждения мы начинаем его взбивать (вот тут мы и добавляем свежий сок для окраски). Сначала на медленных оборотах, постепенно увеличивая до средних. Кстати, чем лучше мы разварим манку, тем лучше взобьется мусс и будет более воздушным, да и гости ни за что не догадаются из чего он сделан!*YES* Взбиваем до получения плотной пены!
- Для украшения нам понадобится киви и посыпка. Очищаем, нарезаем колечками, а потом соломкой.
- Раскладываем мусс в порционные креманки и, имитируя хвойную веточку, укладываем киви сверху.
- Вешаем на веточки игрушки и по контуру - посыпка.
- Угощайтесь на здоровье! :-*
Источник