Сосиски в кабачковых лодочах
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 3 молоденьких кабачка или цукини
- 6 тонких сосисок
- 1 помидор
- 2 зубка чеснока
- пару веточек орегано (или любой другой зелени)
- 2 ст.л. горчицы
- соль, свежемолотый перец
- 40 гр. твердого сыра
Рецепт приготовления
- Кабачки помыть, срезать плодоножку и разрезать пополам вдоль.
- Аккуратно чайной ложкой вынуть семенную часть кабачков.
- Кабачки посолить поперчить и положить в каждую колыбельку-лодочку по сосиске. Каждую сосиску намазать ннебольшим количеством горчицы.
- Помидор чеснок, зелень и 1ст.л. горчицы перебить в блендере и потушить полученное пюре с небольшим количеством растительного масла в сковороде, пока жидкость не выпарится наполовину. Полученным соусом полить сосиски.
- Колыбельки-лодочки выложить на решетку гриля (я использовала специальную фольгу для гриля с ребрами и отверстиями). Решетку поместить в нагретую до 200°C духовку и запекать около 15 минут, затем посыпать сосиски сыром и запекать еще 5 минут, пока сыр не оплавится.
- Подавать колыбельки-лодочки горячими с холодным пивом.
- Приятного аппетита!
Источник