Тефтельки по гречески с дзадзыки
![тефтельки по гречески с дзадзыки](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/49/teftelki-po-grecheski-s-dzadzyki.jpg)
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Для тефтелек:
- Филе Баранины - 600 gr.
- Сыр Фета - 100 gr.
- Баклажаны - 1
- Чеснок - 3 зубчика
- Сухари панировачные - 2 ст.ложки
- Киндза свежая- пучок
- Цедра одного лимонац
- Соль и перец по вкусу.
- Для Дзадзики:
- Огурец- 1
- Йогурт натуральный - 200 gr.
- Зубчик чеснока
- Мята свежая-горсть
- Соль, перец
Рецепт приготовления
- Баранье филе нарезать на кубики и пропустить через мясорубку, в конце пропустить чеснок. Баклажан нарезать на кубики размером 1/2 см и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сыр Феты нарезать на кубики размером 1/2 см, порубить мелко кинзу, натереть цедру лимона на мелкой терке. Всё это соединить с перемолотой бараниной, туда же добавить панированные сухари и пожаренные баклажаны. Посолить и поперчить по вкусу. Фарш осторожно перемешать и формировать небольшие тефтели. Жарить на растительном масле до готовности. Пока тефтели жарятся, приготовим дзадзики. На мелкой терке натереть огурец, отжать жидкость и удалить ее. К огурцу добавить йогурт, соль, перец, раздавленный чеснок и мелко порубленную мяту. Подавать тефтели с соусом дзадзики.Можно также подать запеченную в фольге картошку и зеленый салат!
Источник