Тефтельки в кулечке
Количество персон: 1
Ингредиенты
- На 4 шт.
- мясо фарш с луком 300 - 400 г
- яйцо
- ложка беклых панировочных сухарей
- грибы белые 200 г
- 1 морковь
- 1 маленький кабачок
- 1 луковица
- соль
- специи по вкусу
- 1 пласт слоеного теста (у меня дрожжевое)
- листочек лука - порея
Рецепт приготовления
- Обжарить на сковородке с небольшим количеством раст. масла грибы,лук и морковь.,я делала отдельно,т. к у меня муж не ест морковку!Грибы можно брать конечно любые,просто у меня были замороженные белые и решила их использовать! Обжарить кабачок,нарезанный соломкой. В фарш добавить соль специи по вкусу яйцо и немого пшеничных сухариков(у меня домашние)все перемешать хорошенько,я еще немного отбиваю фарш ребром ладошки. скатать маленькие тефтельки ок 3 см 1 пластиночку слоеного теста разделить на 4 части И раскатать Начинку перемешать,у меня к сожалению морковь отдельно разложить слоем на тесто сверху тефтельки у меня ушло по 3 штучки и собираем в кулечек,скрепляем ниточкой из лука порея или веточкой зелени,оставляя бахромку сверху,и все таки прижимая руками место, где будет наша веревочка выкладываем на противень смазанный маслом и отправляем в духовку минут на 30-40 до красивой золотистой корочки. Мне нужно было как то отделить свои от мужниных и я это сделала с помощью клюковки! Вот такая красота получилась!
Источник