Фантазийные пирожные с нотками востока
Количество персон: 1
Ингредиенты
- стакан 250
- У меня получилось 25 пироженьков
- Тесто:
- 1-ый корж:
- 3 белка
- мука 2 ст.л.
- сахар 0.5 ст
- мак 0.5 ст
- 2-й корж:
- 3 белка
- мука 2 ст.л.
- сахар 0.5 ст
- молотые орехи 0.5 ст У меня были грецкие.
- Начинка:
- Мед 1 ст.л.
- Вода 2 ст.л.
- для пропитки сок одного небольшого лимона.
- Крем:
- 6 желтков
- молоко 0.5 ст
- пудра сахарная 2 ст.л.
- Зефир 3 больших штуки (или 6 половинок)
- Дополнительно для посыпки:
- Орехи, корица, пудра сахарная.
Рецепт приготовления
- Первым делом залить мак горячей водой и оставить на час. орехи перемолоть. Все сухофрукты , кроме фиников, замочить в чае и оставить на минут 15. Чай у меня был горячий, черный. финики очистить от косточек и вместе с отжатыми сухофруктами перемолоть блендером до кашицы. Заправить медом и специями, поместить в сотейник с водичкой. Потомить на слабом огне минут 5-7, постоянно помешивая. Снять с огня. Готовим тесто. 1. Белки взбить с сахаром до состояния жесткой массы, как для безе. Добавить муку. Аккуратно перемшать ложкой. Масса не должна потерять объем. Добавить мак. Он к тому времени уже должен распариться и набухнуть. Духовку разогреть до 180 гр. На пергамент вылить тесто 1 и распределить прямоугольником. Высотой ок 1 см. Выпекать 10-12 минут. +-. Главное , не пересушить. К сожалению, фоток готовых коржей нет - села батарея. Аналогичным образом готовим тесто № 2 с орехами. Коржи остудить, перевернуть бумагой вверх. Снять бумагу с коржей. Готовим крем. Зефир растопить с 2 ст.л молока. масло комнатной температуры смешать с растопленным зефиром и взбить до однородной массы. Оставшееся молоко подогреть. Желтки взбить с сахарной пудрой. Влить в горячее молоко струйкой, постоянно помешивая довести крем до загустения. Снять с огня. Остудить. Смешать с масляно-зефирной массой. Взбить и убрать в холодильник до застывания. Около часа. Собираем изделие. 1-й корж кисточкой, смоченной лимонным соком или лимонным соком с сахаром (если хотите), промазать. Затем выложить на корж сухофруктную кашу. Равномерно распределить по поверхности. далее на кашу нанести тонким слоем небольшую часть крема - примерно 3 ст.л. Сверху положить второй корж. Опять кисточкой, смоченной лимонным соком промазать, выложить оставшийся крем и распределить равномерно по поверхности. Посыпать орешками молотыми, корицей и сахарной пудрой. Поставить в холодильник и дать пропитаться. У меня не хватило терпения, и я начала резать на прямоугольнички сразу. Потом поняла свою ошибку. Убрала в холодильник и терпеливо ждала более двух часов. Когда пропитается наше изделие, порезать на прямоугольники или оставить как есть - тортиком. Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Источник