Похожие рецепты
Вермонтский со ржаной мукой дж хамельманИнгредиенты: закваска вечная - 10 г, мука - 100 г, вода - 125 г, мука - 325 г, закваска - 235 г, ржаная мука - 75 г, вода - 200 г, соль - 10 г, оливковое масло - 1 ст. л.Для опары: в теплую воду добавляем закваску, размешиваем. Всыпаем муку, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 часов. Опара выходит жидкая. Начинаем замес: смешиваем муку, воду, всю опару. И оставляем для аутолиза на 20 минут. Добавляем соль и месим, пока те...
Английские сконы к завтраку аля рус с ржаной мукойИнгредиенты: сливочное масло - 120 г, разрыхлитель - 2 ч. л., сыр - 50 г, кефир - 180 мл, соль - 1 щепотка, пряности - по вкусу, зелень - по вкусу, яйца куриные - 1 шт., молоко - 1 ст. л., мука - 350 гМуку с разрыхлителем смешать с натертым холодным маслом в крошку. Добавить соль, перец, зелень, пряности, натертый сыр, и кефир, быстро замесить. Раскатать толщиной 1,5 см, вырезать стаканом сконы, уложить на пекарскую бумагу, смазать желтком с молоком и вы...
Шарлотка с ржаной мукой яблоками и хурмойИнгредиенты: Мука ржаная - 200 г, Кефир - 350 мл, Яйцо куриное - 3 шт, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Яблоко - 2 шт, Хурма - 2 шт, Корица - 1 ч. л.Подготовим продукты. Все наверно уже знают, что тростниковый сахар Мистраль придает выпечке и блюдам неповторимый карамельный вкус, поэтому я с удовольствием его использую в своих рецептах. Яйца и коричневый сахар взбить миксером в течении 5 минут до хороше...
Печенье с амарантом и ржаной мукойИнгредиенты: цельнозерновая ржаная мука - 240 г, гречневая мука - 100 г, яйца куриные - 2 шт., сливочное масло - 140 г, семяна амаранта - 1 ст., семяна льна - 1 горсть, грецкий орех - 1 горсть, сироп агавы (или любой другой) - 3 ст. л.Включаем духовку на 180°C. С помощью миксера смешиваем муку, амарант, семена льна и масло. Добавляем яйцо и сироп . Измельчаем грецкий орех (я делаю это в ступке), добавляем его в тесто и всё тщательно перемешиваем. Скатываем тесто в шар и затем раскатываем...