Шарлотка с ржаной мукой яблоками и хурмой
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Мука ржаная - 200 г
- Кефир - 350 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Яблоко - 2 шт
- Хурма - 2 шт
- Корица - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Подготовим продукты. Все наверно уже знают, что тростниковый сахар Мистраль придает выпечке и блюдам неповторимый карамельный вкус, поэтому я с удовольствием его использую в своих рецептах.
- Яйца и коричневый сахар взбить миксером в течении 5 минут до хорошей белой пены.
- Добавить кефир, слегка перемешаить и добавить просеянную ржаную муку и разрыхлитель.
- Замесить тесто на небольшой скорости или лопаточкой
- Вот такое, густоватое оно получается.
- Яблоки хурму очистить и нарезать средними кубиками.
- Включить духовку на разогрев до 200 градусов. Форму смазать маслом и слегка присыпать мукой.
- Выложить яблоки и хурму в форму, слегка присыпать сахарной пудрой с корицей (примерно 0,5 ст. ложки посыпки)
- Для этого я 25 грамм сахара Демерара смолола в блендере до состояния пудры и добавила корицу, перемешала.
- Сверху выложить тесто, разровнять. Поставить в духовку и выпекать примерно 45-50 минут, до сухой лучины.
- Остудить и посыпать оставшейся сахарной пудрой с корицей. Украсить по желанию.
- Вот такой необычный, но очень вкусный и ароматный пирог получился. Надо учесть, что ржаная мука более тяжелая и выпечка получается немного плотнее чем обычно, но очень вкусно.
Источник