Тефтели с яйцами всмятку и сыром в молочном соусе
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- тефтели:
- куриное филе 700 гр.
- яйцо сырое 1 шт.
- яйцо всмятку 2 шт.
- лук красный 0,5 шт.
- рис 0,5 ст.
- сыр чеддер 100 гр.
- соль морская по-вкусу.
- корица и мускатный орех по 0,5 ч.л.
- кайенский перец 0,5 ч.л.
- соус-подлива:
- молоко 1 ст.
- сливочное масло 50 гр.
- мука 1 ч.л. с горкой.
- чеснок 2 зубчика.
- немного соли и щепотку мускатного ореха.
- дополнительно:
- оливковое масло.
- лавровый лист 2 шт.
- перец душистый 2 горошины.
- перец розовый 6-10 горошин.
- хлеб и пиво для подачи.
Рецепт приготовления
- Куриное филе вместе с луком измельчить в блендере...или прокрутить на мясорубке.
- Яйца отварить всмятку, а рис до готовности.
- Яйца измельчить в блендере вместе с сыром и добавить в фарш.
- Туда же разбить сырое яйцо, добавить все специи и рис.
- Перемешать хорошенько, сформировать круглые тефтельки и обжарить в оливковом масле с двух сторон до полуготовности и золотистого цвета.
- Жарить нужно на давольно сильном огне.
- Затем переложить их в кастрюльку с высокими бортиками.
- В ковшике растопить масло, всыпать муку и постаянно помешивать, пока мука полностью не пропитается маслом.
- Затем продолжая помешивать...влить молоко тонкой струйкой.
- Добавить измельченный чеснок и специи...перемешать.
- Залить соусом тефтели, добавить лаврушку и перцы горошком.
- Накрываем крышклой и тушим на слабом огне около 30 минут.
- Подаем с хлебом и холодненьким пивком.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник