Тефтели с гречкой и кетчупом махеевъ
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Фарш 400 Грамм (смешанный 1:1, индейка и курица)
- Гречневая крупа 5 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Кетчуп 80 Грамм
- Сливки 10% 100 Миллилитров
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Льняная мука 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу (свежемолотый)
Рецепт приготовления
- Предложенное блюдо осилит даже новичок в сфере кулинарии. По большей части здесь нужно просто все смешать, сформовать, залить соусом и запечь. А соус готовить одно удовольствие! Ведь добавляя кетчуп #Махеевъ больше не нужно дополнительно вводить специи. Вкус сбалансирован.
- Необходимые продукты.
- Отварите гречку до готовности. Охладите и смешайте с фаршем. Добавьте соль, перец, перемешайте.
- В 1 ст.л растительного масла и 5 ст.л. воды потушите произвольно нарезанный лук до полуготовности.
- Из фарша сформуйте тефтели, обваляйте в льняной муке.
- Уложите в глубокую форму.
- К полуготовому луку добавьте диабетический кетчуп #Махеев. Размешайте, прогрейте на огне 2 минуты.
- Добавьте сливки, перемешайте, прогрейте в течении 3 минут и снимите с огня.
- Полученным соусом залейте тефтели в форме. Слегка потрясите форму, чтобы соус равномерно распределился. Поставьте в горячую духовку (180 градусов) на 30 минут.
- По истечении времени достаньте тефтели.
- Подавайте сразу же. Можно дополнительно подать гарнир или овощной салат. Также не лишним будет кетчуп без сахара и крахмала #Махеев. Приятного аппетита!
Источник