Ржаные крендельки с кетчупом махеевъ
Время приготовления: 130 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Мука ржаная 160-180 Грамм
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Вода 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Кетчуп 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Специи По вкусу (любые)
- Кунжут По вкусу (по желанию)
Рецепт приготовления
- В предложенном рецепте простор для фантазии. Вы можете добавить любые специи в тесто. Перед выпечкой обвалять просто в соли или в любых злаках или семечках. А подчеркнуть вкус поможет кетчуп #Махеев.
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- В теплой воде растворите диабетический кетчуп без сахара и крахмала #Махеев. Добавьте соль по вкусу, яйцо и хорошо размешайте, введите дрожжи. Размешайте.
- Постепенно всыпьте муку. Вы можете использовать как одну ржаную, так и добавить льняную. Добавьте растительное масло, специи и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Скатайте в шар, переложите в чашу, затяните пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа.
- По истечении времени, тесто раскатайте в пласт. Нарежьте тонкие полоски. Подкатайте их в "веревочки".
- Полученные веревочки обваляйте в соли или в кунжуте. Но это по желанию.
- Скатайте кренделек.
- Переложите на противень смазанный тонким слоем масла. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
- Готовые крендельки достаньте из духовки. Охладите.
- Крендельки хорошо подавать с соусом. Идеально подойдет кетчуп #Махеев. Приятного аппетита!
Источник