Болоньезе из темпе с кетчупом махеевъ
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Темпе 100 Грамм
- Кетчуп 50 Грамм
- Спагетти 120 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Базилик По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Рецепт приготовления
- Замороженный темпе обязательно надо отварить или приготовить на пару, чтобы он в процессе готовки не горчил! Для томатного соуса я использую только кетчуп "Махеевъ" без сахара и крахмала, но можно добавить томаты в собственном соку. Базилик можно использовать сушёный.
- Подготовьте ингредиенты. Темпе заранее приготовьте на пару 10 минут.
- Очистите лук и чеснок, мелко порубите ножом. Обжарьте в разогретой на среднем огне сковороде 2-3 минуты.
- Темпе нарежьте на мелкие кубики, затем раскрошите лопаточкой до состояния фарша. Обжаривайте темпе на сковороде 5 минут, периодически помешивая.
- Затем добавьте к фаршу из темпе кетчуп #Махеевъ, соль и черный перец. Перемешайте и тушите на медленном огне 7-10 минут.
- Выключите огонь. Добавьте мелко порубленный базилик, накройте крышкой и оставьте в тепле.
- Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде 6-10 минут. Затем откиньте на дуршлаг.
- Выложите на тарелку спагетти, сверху болоньезе из темпе. Украсьте блюдо листиком базилика. Приятного вам аппетита!
Источник