Бельгийские тефтели
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Гвоздика (бутон, в соус) - 1 шт
- Курага (в соус) - 2 шт
- Изюм (в соус) - 1 горст.
- Джем (грушевый, в соус) - 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 100 мл
- Хлеб (белый) - 1 ломт.
- Орех мускатный (молотый, щепотка, в соус)
- Сок лимонный (в соус) - 2 ст. л.
- Масло сливочное (для жарки)
- Лист лавровый (в соус) - 1 шт
- Розмарин (сушеный, молотый, в соус) - 0,25 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Надо признаться, набор продуктов не маленький.
- И для тефтелей, и для соуса лук надо измельчить, ломтик хлеба, замочить в молоке, отжать сок из лимона и нарезать курагу полосками.
- Фарш соединить с луком, отжатым от молока хлебом, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
- Из фарша сформировать шарики диаметром 4-5 см и обвалять в муке.
- Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде.
- Для соуса рубленый лук поджарить на сливочном масле до мягкости.
- Добавить джем и прогревать до тех пор, пока он не станет жидким.
- Затем влить вино, добавить изюм, курагу, бутон гвоздики, мускатный орех, лимонный сок, лавровый лист и розмарин. Все перемешать и довести до кипения.
- Переложить в кипящий соус тефтели и тушить 20 минут, периодически помешивая.
- Вот и готово! В качестве гарнира - вареная картошечка с румяным лучком. Милости просим отведать.
Источник