Тефтели гриль с кабачком и кусочками сыра внутри
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Фарш мясной (мясо, прокрученное на мясорубке) - 1000 г
- Лук репчатый (средняя луковица) - 1 шт
- Лук зеленый - 2 пуч.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Смесь перцев (свеже молотая)
- Перец черный (свеже молотый)
- Специи (прованские травы)
- Соль - 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для пассерования, жарки)
Рецепт приготовления
- Подготовить необходимые продукты.
- Вымыть кабачок, очистить, нарезать кубиками. Лук очистить, нарезать кубиками. Сыр нарезать брусочками. Зеленый лук вымыть, нарезать.
- В сотейнике (сковороде) разогреть растительное масло и спассеровать лук.
- В прокрученое мясо добавить яйцо, соль, специи, молотый перец, зеленый лук. Тщательно перемешать.
- К луку добавить кабачок и, помешивая, тушить.
- Готовить до полупрозрачности кабачка.
- Выложить кабачок с луком к фаршу и перемешать.
- На лепешку фарша выложить брусочек сыра, сверху закрыть фаршем и сформировать небольшую тефтельку.
- Разогреть сковороду-гриль, смазать маслом и выложить на нее тефтельки.
- Перевернуть на другую сторону. При желании, можно жарить без крышки, но я в силу воспитания (врачи предки), не могу не протушивать котлеты под крышкой.
- На гарнир можно падать отварной рис. Приятного аппетита))
Источник