Тефтели из трески с креветочным соусом
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- Треска - 500 г
- Рис (Мистраль) - 1 стак.
- Креветки - 6 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Томаты пассерованные - 200 г
- Сухари панировочные|Панировка - 100 г
- Масло оливковое
- Соль
- Перец душистый
- Сахар
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Лук и чеснок мелко нашинковать
- Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета
- Добавить стакан круглого риса и залить водой на два пальца от поверхности риса. Посолить. Варить до готовности.
- Для приготовления этого блюда я использовала рис Мистраль Кубань, мне нравится, что этот круглый рис впитывает в себя все ароматы и соки при варке
- Разделать треску, отделив от костей и от кожи. Треска очень легко разделяется на филе, в этой рыбе кости только хребетные.
- Прокрутить рыбу на мясорубке
- Рыбный фарш смешать с рисом, мелко нарубленной зеленью и 2 яйцами. Соль и перец по-вкусу.
- Мокрыми руками слепить тефтельки, обсыпать в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до золотистой корочки
- Теперь займемся соусом: креветки почистить
- 2 зубчика чеснока обжарить на оливковом масле, добавить креветочные головы, нажимая периодически, чтобы вышел весь сок, подсыпать 1 столовую ложку муки.
- Подлить пассерованный томат, добавить щепотку соли и щепотку сахара и варить под крышкой 10 минут
- Протереть соус через сито
- Вернуть соус в сотейник и выложить тефтели, томить под крышкой на очень маленьком огне 10 минут
- В окончании процесса выложить очищенные креветки и снять с огня. Дать настояться под крышкой
- Подавать, украсив петрушкой с любым гарниром или без него
Источник