Корзинки с рисом и креветочным соусом
Количество персон: 8
Ингредиенты
- Тесто фило (листа) - 2 шт
- Рис (Цветной Микс от Мистраль) - 50 г
- Лук репчатый (небольшой) - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 1/8 ч. л.
- Перец кайен (щепотка)
- Вино белое сухое - 50 мл
- Сливки (20%) - 100 мл
- Креветки - 100 г
- Горчица (зерновая) - 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Зелень (для подачи)
Рецепт приготовления
- Тесто фило разморозить. Духовку разогреть до 180С. Тесто нарезать небольшими квадратами. 25г сливочного масла растопить. Квадрат смазать маслом, сверху выложить второй.
- Так повторить со всеми кусочками теста. Затем выложить квадраты в формы для кексов. Печь в духовке 10-12 минут. Вынуть остудить.
- Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
- В сковороде разогреть оставшееся масло. Лук нарезать кубиком, обжарить до прозрачности. Добавить горчицу, перемешать.
- Муку смешать с паприкой и каенским перцем, добавить в сковороду и хорошо перемешивая, жарить минуту. Затем влить вино, тушить пару минут. Затем влить сливки, перемешать, уменьшить огонь до минимума и готовить пару минут. Затем добавить креветки. тушить еще 3 минуты и снять с огня.
- В каждую корзинку выложить немного риса, сверху выложить соус и украсить зеленью. Подавать сразу, можно с бокалом белого сухого вина.
- Приятного аппетита!
Источник