Сыр запечённый в томатно соевом соусе с овощами
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Фета (или аналог: овечий сыр) - 400 г
- Помидор (или помидорки-черри) - 200 г
- Розмарин (свежий, 1 веточка, иголочки) - 1 шт
- Кабачок (цуккини) - 1 шт
- Соевый соус - 6 ст. л.
- Сахар коричневый - 1.5 ч. л.
- Уксус (винный или белый бальзамический) - 1 ст. л.
- Томатная паста (НЕ кислая!) - 4 ст. л.
- Кунжут - 5 ст. л.
Рецепт приготовления
- Летние рецепты-гриль подвластны любому новичку! *Томатно-соевый соус-маринад для сыра готовится за пару минут: смешать вилочкой ингредиенты (соевый соус, томат. пасту, сахар, винный уксус) Попробовать! Этот густой соус можно намазывать уже на хлеб. Если - нет, значит придётся колдовать над вкусом, добавляя перец-сахар-пр.
- Фету (2 шт) разрезать поперёк, получается 4 плоских прямоугольника, окунуть каждый кусочек поочерёдно в соус (или густо обмазать) с обеих сторон
- Нашинковать овощи: тонкими п/кольцами лук, томаты (у меня - обычные) - дольками, цуккини - ломтиками-брусочками
- Фету, обильно обмазанную томатно-соевым соусом, запанировать в кунжуте
- Из фольги, сложенной вдвое сделать прямоугольники с бортиками, выложить внутрь запанированную фету, 1/4 часть свежих овощей и лука, иголочки розмарина
- Запаковать 4 конверта (по кол-ву кусков сыра) Способы приготовления: ------ *жарить на решётке-гриль на тлеющих углях 15-20 мин * запекать на разогретом эл/гриле ок. 20 мин. ----------- *запекать в духовке при 200 *С 15 мин, затем приоткрыть фольгу и на максимуме 5-10 мин.
Источник