Тефтели глаз вампира с песто и сыром
Время приготовления: 110 мин.
Ингредиенты
- куриный фарш 500 г
- сыр твердый 50 г
- песто зелёный 2 ст.л.
- панировочные сухари 2 ст.л.
- петрушка 2 веточки
- маслины 6 шт.
- чили по вкусу
- соль по вкусу
- оливковое масло 3 ст.л.
- черный перец по вкусу
- для соуса
- помидоры 3 шт.
- морковь 0.5 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- томатная паста 1,5 ст.л.
- соль
- сахар
- перец
- вино сухое 0.5 стакан(а)
Рецепт приготовления
- Приготовим фарш из лука и курицы(или индейки). Вмешаем в фарш натертый сыр, песто и панировочные сухари. Петрушку мелко нарубим и добавим в фарш. Солим,перчим,хорошо вымешиваем. Скатаем из фарша колобки.
- Маслины нарежем колечками и воткнем в середину колобка. Это будет зрачок.
- Лук и чеснок мелко нарежем,морковь натрем на терке. Потушим на сковороде до мягкости,минут 15. С помидоров снимем шкурку и нарежем кубиком. Добавим помидоры и томатную пасту к овощам. Тушим еще минут 30-40. Солим,перчим и добавляем сахар по вкусу. Соус должен быть густым.
- В форму для духовки выльем томатный соус, выложим сверху тефтели маслиной вверх. Соус не должен полностью покрывать тефтели.
- Ставим в духовку, включаем её на 190-200 градусов. Накрываем форму фольгой и готовим 40-50 минут. За 15 минут до готовности снять фольгу и запекать без неё. Гарнир любой-спагетти,рис или картофель.
Источник