Суп кровь вампира
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- оливковое масло 3 Ст. ложки
- луковица фенхеля 1/2 Штуки (мелко нарезать)
- репчатый лук 1/2 Штуки (мелко нарезать)
- чеснок 4 Зубчика
- соль 1 1/4 Чайных ложки
- семена фенхеля 1 Чайная ложка
- измельченный красный перец 1/8 Чайных ложки
- помидоры 780 Грамм (желательно Сан Марцано)
- овощной бульон 2 Стакана
- томатный сок 2 Стакана
- листья базилика 6 Штук
- лимонный сок 1 Ст. ложка
- молотый перец 1 По вкусу
Рецепт приготовления
- Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить укроп, лук, чеснок, соль, семена фенхеля и молотый перец. Обжаривать овощи до смягчения примерно 5 минут. Раздавить консервированные помидоры руками. Добавить томаты в кастрюлю, увеличить огонь и готовить около 5 минут. Залить томатный сок, овощной бульон и добавить листья базилика. Довести до кипения , перемешать, уменьшить огонь до средне-низкого. Накрыть крышкой и варить 30 минут. Перелить суп в блендер или кухонный комбайн, хорошенько взбить в пюре. Добавить лимонный сок, приправить перцем по вкусу.
Источник