Тефтели в соусе ткемали
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- мясной фарш - 600 г
- вино белое сухое - 2 стакана
- рис круглозерный - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- тархун - 3 пучка
- чеснок молодой - 3 стебля
- лук зеленый - 1 пучок
- кинза свежая - 2 ст. л.
- соус ткемали ранний - 2 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Мясо пропустить через мясорубку, добавить промытый рис, соль, перец, хорошо перемешать и сформировать тефтели. Чеснок для этого блюда используется совсем молодой. Вино я использую «Ркацители», но вы можете взять любое белое сухое вино. И так, зелень мелко нарезать и смешать. В кастрюлю с толстым дном добавить масло и начать слоями выкладывать: сначала зелень, затем тефтели, соль, потом опять зелень, тефтели, соль и последний слой зелени. Затем добавляем ткемали и заливаем все вином. Накрываем крышкой, ставим на средний огонь, доводим до кипения, а затем уменьшаем огонь и варим 35–45 минут до готовности не перемешивая! Можно просто слегка встряхивать кастрюлю. Готовое блюдо снять с огня и дать настояться 10–15 минут. Вкусно, нежно и ароматно! Приятного аппетита!
Источник