Тефтели в роскошном соусе
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Фарш мясной - 500 г
- Хлеб - 2...3 ломт.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Специи (соль, перец) - по вкусу
- Масло растительное (для обжарки) - по вкусу
- Мука пшеничная|Мука (для панировки) - по вкусу
- Морковь (крупная!) - 1 шт
- Лук репчатый - 3 шт
- Кетчуп - 3 ст. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Паприка сладкая (можно чуть меньше) - 1 ст. л.
- Вода (кипяток) - 300 мл
Рецепт приготовления
- Тефтели готовим стандартно: фарш соединить с размоченной и отжатой булкой. Вбить яйцо, посолить, поперчить и вымесить, мокрыми руками слепить шарики) - на самом деле не принципиально какие тефтели вы сделаете, можно по своему любимому рецепту) можно даже и шарики с рисом)) - тут важен соус
- Обваливаем шарики в муке
- Выкладываем на разогретую с маслом сковороду
- Зарумяниваем со всех сторон
- Перекладываем на тарелку
- Готовим соус: в сотейнике пассеруем на масле лук
- Добавляем натертую морковь, специи и сахар (сахара приблизительно 1 ч. л, можно чуть больше, в общем, зависит от вашей томатной пасты)
- Обжариваем
- Далее добавляем томатную пасту с кетчупом
- Тушим пару минут
- Вливаем 300 мл кипятка и доводим до кипения
- В 1/3 стакана воды разводим крахмал
- Вливаем крахмал в соус, перемешиваем
- Варим в течение 5 минут (увариваем слегка)
- В полученный соус выкладываем тефтели
- Аккуратно перемешиваем
- Тушим при приоткрытой крышке на небольшом огне 20 минут
- Подаем, обильно поливая соусом
- Блюдо готово
- Гарниры - на ваш выбор
- Приятного аппетита!
Источник