Куриные тефтели в кизиловом соусе
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Вода - 400 мл
- Кизил - 300 г
- Крахмал картофельный - 1 ч. л.
- Перец острый - 1/2 шт.
- Сахар - 2 ч. л.
- Куриный фарш - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл
- Овсяные хлопья - 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый - 2 щепотка
- Соль - 2 щепотка
- Укроп свежий - 4 веточка
- Чеснок - 2 зубчик
Рецепт приготовления
- Для приготовления необходим куриный фарш, овсяные хлопья, лук, чеснок, острый перец, кизил, укроп, вода, масло подсолнечное, сахар, соль, перец чёрный молотый, крахмал. В глубокой миске соединить фарш, овсяные хлопья, измельчённый чеснок и репчатый лук, соль, перец чёрный молотый. Хорошо перемешиваем в однородную массу. Добавляем измельчённый укроп. Ещё раз перемешиваем. Фарш готов. Из фарша формируем небольшие тефтельки. Обжариваем тефтельки с двух сторон, до золотистого цвета, на разогретом подсолнечном масле. Пока жарятся тефтели, приготовим кизиловый соус. Кизил перебрать, убрать лишний мусор и веточки, промыть несколько раз проточной водой. Затем ягоды кизила сложить в сотейник, залить водой, поставить на средний огонь и довести до кипения. Когда кизил закипит, убавляем огонь и варим около 10 минут, под закрытой крышкой. Когда кизил проварится, его необходимо перетереть через мелкое сито (процесс очень трудоёмкий!). В итоге получается однородное густое пюре. Перетёртый кизил перекладываем обратно в сотейник, добавляем сахар, измельчённый острый перец и крахмал. Ставим на средний огонь, даём закипеть. В готовый соус выкладываем обжаренные тефтели. Накрываем сотейник крышкой, тефтели должны томиться на слабом огне, 15-20 минут. Готовое блюдо подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник