Тефтели в беконе с начинкой из моцареллы
Количество персон: 1
Ингредиенты
- фарш мясной - 500 г
- яйца куриные - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- смесь приправ - 1 г
- сода пищевая - 1 щепотка
- мини-моцарела - 7 г
- бекон сырокопченый - 14 шт.
- моцарела шарики - 7 г
- веточка тимьяна - 5 г
- чеснок - 1 головка
- масло подсолнечное - 3 ст. л.
- горчица острая - 1 ч. л.
- лук репчатый - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Подготовить фарш (у меня говядина+свинина). Посолить, поперчить, добавить специи ( у меня смесь готовых специй для "тапас"), горчицу, соду. Соду добавляю всегда, когда хочу обойтись без белого хлеба. В изделиях из фарша сода помогает удерживать все соки и обойтись без лишних углеводов. Мелко порубить лук и добавить к фаршу, яйцо, а так же несколько столовых ложек воды для сочности. Тщательно вымешать фарш руками. Фарш распластать на ладони и положить на него шарик моцареллы, об вернуть моцареллу фаршем со всех сторон И завернуть шарик в полоску бекона. Для шашлыка я взяла две полоски бекона и обвернула шарик в нахлест. Нанизать готовые тефтельки на шампур, отправить на гриль. Вот тефтельки с гриля. Приятного аппетита! Для жарки на сковороде нанизать тефтельки на деревянные шпажки и жарить на разогретом масле. С добавлением любых травок по вашему вкусу и если захотите чеснока. А вот тефтелька со сковороды в разрезе. Приятного аппетита!
Источник