Печеночные кексы с начинкой из кураги и моцареллы
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- куриная печень - 600 г
- яйца куриные - 3 шт.
- сметана - 3 ст. л.
- мука - 3 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- укроп сушеный - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- курага ТМ «Семушка» - 100 г
- моцарелла мини - 100 г
- творожный сыр - 200 г
- укроп свежий - по вкусу
- паприка сладкая копченая - по вкусу
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Печень куриную промойте, удалите все лишнее. Погрузите в чашу кухонного комбайна печень, яйца, соль, перец, сушеный укроп. Хорошо взбейте до однородности. Перелейте смесь в миску, добавьте сметану, перемешайте и добавьте муку. Смесь должна быть однородной. Простые ингредиенты для начинки. Курага ТМ «Семушка» и сыр моцарелла мини. Курагу ТМ «Семушка» промойте и произвольно нарежьте, шарики сыра разрежьте на 2 части. Силиконовые формочки наполните печеночным фаршем на 2/3, уложите моцареллу и курагу. Залейте сверху печеночным фаршем. Кексы не поднимутся, поэтому формочки я заполнила практически доверху. Отправляем противень с кексами в разогретую до 180⁰С духовку на 25 минут. Вот такие румяные кексики получились. Вынимаем их из духовки и слегка остужаем. Начинки много, но вкус очень гармоничный. Для творожной шапочки смешиваем творожный сыр, копченую паприку (можно обычную), укроп, соль. Перекладываем начинку в кондитерский мешок и украшаем кексы. Я кондитер никакой, у вас получится красивее! Вообще кексы смотрятся, как сладкие. Шапочку из творога я украсила капелькой кетчупа. Подала кексы с розами из картофеля. На мой взгляд, кулинарный эксперимент удался! Приятного аппетита!
Источник